USD: EUR:
... в Запорожье
С января 2017 года налоговики поменяют форму декларации о доходах

С января 2017 года налоговики поменяют форму декларации о доходах

С 1 янвaря 2017 начинается кaмпания декларирования, по которой отдельные категории физических лиц обязаны подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах.

Декларацию имеют право подать физические лица для получения налоговой скидки.

Приказом МФУ 15.09.16 №821, который вступает в силу 31 декабря 2016, внесены изменения в форму налоговой декларации.

Теперь количество приложений уменьшено с четырех до двух. Речь идет расчете налоговых обязательств с учетом понесенных расходов инвестиционной прибыли (приложение Ф1) и расчет налоговых обязательств самозанятыми лицами (приложение Ф2).

Приложения заполняются и подаются исключительно при наличии доходов (расходов), расчет которых содержится в этих приложениях.

Приложения являются составной частью декларации и без декларации не действительны.

— Изменен порядок расчета налоговых обязательств доходов, полученных физическим лицом — предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, с учетом изменений относительно порядка уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц, — отмечают в пресс-службе ГФС в Запорожской области.

При этом в связи с внедрением ставки налога на доходы физических лиц в размере 18% у налогоплательщиков, получающих доходы от двух и более налоговых агентов по результатам 2016 года, не возникает обязанности по представлению декларации.