USD: EUR:
... в Запорожье
С начала года в Запорожье вандалы сожгли 31 мусорный контейнер

С начала года в Запорожье вандалы сожгли 31 мусорный контейнер

За прошлый год неизвестные подожгли более 120 баков. А за три месяца текущего года вандалы испортили 31 мусорный контейнер.

Все испорченные и поломанные баки попадают в ремонтную мастерскую предприятия «Вельтум-Запорожье», где бригада из 4 человек пытается вернуть контейнеры к жизни. Однако некоторые из них не подлежат восстановлению. Поджоги совершаются систематически во всех районах города.

Больше всего случаев зафиксировано в Заводском районе. На предприятии подозревают, что это умышленные поджоги. Местные жители рассказывают, что это происходит в 4-5 утра: неизвестные подходят, бросают в бак какую-то бутылку, он загорается и они убегают. То есть от сигарет бак не загорится. Чтобы пластиковый контейнер так расплавился, нужно использовать какую-то зажигательную смесь.

Кроме того, что баки поджигают, их также похищают. Так, в Заводском районе недалеко от райадминистрации недавно украли новый оцинкованный контейнер. В полицию было подано заявление о краже.

Как передает пресс-служба мэрии, еще одна проблема – кражи контейнерных колес. Подобные жалобы поступают в службу 15-80 почти каждый день. Поэтому предприятию «Вельтум» теперь приходится ремонтировать еще и новые металлические баки. Для этого уже закупили специальное оборудование.

1

Опер2019-03-28 18:52:10
Действительно, это почерк так называемых "активистов" из "Наци-Анального корпуса" -- аваковского "Гитлерюгенда" -- сборища генетических отбросов эволюции, которые ненавидят и винят всех, за своё ничтожество, за свою никчемность, за своё убожество, за своё подленькое и гнусное естество и как всякие ничтожества стремятся возвыситься за счёт унижения других, наглядно демонстрируя невежество, бескультурье, безграничную глупость и идиотизм вырождающейся нации. Гнусные и злобные, дебильные и грязные выходки местных "патриотов" - укронацистов только лишний раз подтверждают очевидную истину --- украинская нация деградирует,, сползая в смрадное болото пещерного национализма, нетерпимости, вражды, животных инстинктов, аморальности и одичания.