USD: EUR:
... в Запорожье
Руководитель запорожской налоговой Алексей Кавылин предстанет перед судом за невнесение в декларацию квартиры за 16 миллионов гривен

Руководитель запорожской налоговой Алексей Кавылин предстанет перед судом за невнесение в декларацию квартиры за 16 миллионов гривен

Начальник Главного управления ГФС в Запорожской области и исполняющий обязанности начальника ГУ ГФС в Киевской области Алексей Кавилин получил протокол об административном правонарушении.

Алексей Анатольевич предстанет перед судом согласно ч.2 статьи 172-6 (нарушение требований финансового контроля). Об этом «Первому Запорожскому» стало известно из информационного запроса в ГПУ.

Оказывается, что после результатов служебного расследования в Главном управлении ГФС требуют «принять соответствующие меры в соответствии со статьей 65 ЗУ «О предотвращении коррупции».

597853225732b_10Известно, что на момент служебного расследования и до решения суда Алексей Кавылин должен быть отстранен от занимаемой должности, но в ГФС напротив утверждают, что приказом от 30 июня 2017 года на него были возложены обязанности начальника ГУ ГФС в Киевской области.

Как оказалось, протокол Кавылину вручили ровно месяц назад – 26 июня, а первое судебное заседание пройдет уже завтра, 27 июля, в Соломенском районном суде города Киева.

Напомним, что в отношении главного фискала Запорожской области Алексея Кавылина провели служебное расследование из-за опубликованных в СМИ фактов. Речь идет об информации касательно полученной Кавылиным в подарок квартиры, стоимость которой оценивается примерно в 16 миллионов гривен. Вопреки Закону «О предотвращении коррупции», налоговик до сих пор не предоставил дополнительную декларацию по ценному подарку.