USD: EUR:
... в Запорожье
Журналист из Запорожской области будет комментировать чемпионат мира

Журналист из Запорожской области будет комментировать чемпионат мира

Чемпионат мира-2018, который пройдет в России с 14-го июня по 15-е июля, в Украине будут показывать телеканалы «Интер» и НТН. 

Телеканалы «Украина», «Футбол 1» и «Футбол 2» отменили трансляцию чемпионата. Национальная общественная телерадиокомпания продала права на показ матчей телеканалу «Интер».

Комментировать матчи чемпионата будут четыре комментатора — Александр Сукманский, Александр Тынгаев и Юрий Кириченко, Роман Кадемин. Последний уроженец Мелитополя, известный телеведущий, спортивный комментатор Роман Кадемин. Свою журналистскую карьеру Роман начинал на Мелитопольском телевидении. Ранее он уже комментировал чемпионат мира-2006 и зимние Олимпийские игры-2014.

Также к комментарию матчей планируют привлекать футбольных звезд и экспертов.

Ранее известный комментатор Денис Босянок категорически отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на «Интере».

Напомним, что депутаты Верховной Рады подготовили законопроект о запрете трансляции в Украине чемпионата мира по футболу, который будет проходить в РФ. Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики поддержал его, но на сессии не хватило голосов, чтобы внести его в повестку дня.

Сам ЧМ по футболу пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины не смогла пробиться на турнир.Ранее федерация футбола Украины отказалась от национальной квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ и не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения турнира.

По данным ФИФА, украинцы купили 5,2 тыс. билетов на ЧМ. В Министерстве молодежи и спорта и МИД Украины призвали украинцев не посещать мундиаль.

0