USD: EUR:
... в Запорожье
Жителя Запорожской области будут судить за дезертирство и государственную измену

Жителя Запорожской области будут судить за дезертирство и государственную измену

Уроженец Каменки-Днепровской после оккупации населенного пункта решил не возвращаться домой, а работать на врага в Запорожье.

Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

В начале 2023 года мужчину мобилизовали в одну из воинских частей в Запорожье, но уже в августе самовольно покинул место службы. Через связи в оккупированном родном городе дезертир вышел на российские спецслужбы и получил подробные инструкции и задачи по сбору информации об украинских военных в Запорожской области.

Сначала он наблюдал за региональным управлением СБУ, фотографировал его локации и сотрудников. За что получил деньги на карту. Затем фигурант приобрел беспроводные видеокамеры с возможностью непрерывной трансляции в Интернет. Камер он должен был установить на трассах, по которым движется военная техника.

В октябре прошлого года мужчину задержали. Фигуранта будут судить за ч. 4 ст. 408 «Дезертирство» и ч. 2 ст. 111 «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в суд. Мужчине грозит пожизненное заключение с конфискацией имущества.

За сутки враг нанес шесть ударов УАБами по Орехову


Читайте также:

На Запорожском направлении вражеские штурмовые подразделения изменили тактику: детали

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0