USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья вышли на митинг по поводу прекращения войны на Донбассе на украинских условиях – ФОТО

Жители Запорожья вышли на митинг по поводу прекращения войны на Донбассе на украинских условиях – ФОТО

Вчера, 10 июня, на Майдане Героев состоялась акция «Останови капитуляцию» Участники мероприятия требовали от центральных органов власти, в частности президента, заключение любых мирных соглашения с Россией исключительно на украинском условиях.

Также были озвучены требования полного вывода регулярных войск РФ с территории Украины, полного разоружения подконтрольных России боевиков и ведения миротворческой миссии ООН на границе РФ и Украины, передает «Радио Свобода».

— Что мы сейчас должны сделать? Предупредить эту власть, то есть сейчас мы за собой оставляем право на сопротивление. Мы, украинцы, — нация, которая за эти пять лет отдала очень много крови. Каждый из нас и материальных ресурсов немало отдал. Мы должны подчеркнуть, что мы Украину не сдадим. Это наша страна. Мы решили, что мы, украинцы, и мы будем защищать ее до последней капли крови, — сказал во время митинга ее участник, ветеран войны на Донбассе Тимур Кныш.

Он добавил, что «мы не можем расслабиться, чтобы наши достижения за пять лет кто-то сдал».

— Я считаю, что нашим митингом мы предупреждаем сейчас тех, кто рвется к власти, кто идет туда: украинцы будут стоять за свою Украину, — отметил Кныш.

Аналогичная акция вчера проходила в Киеве под стенами Администрации президента и в ряде областных центров Украины.

Напомним, что 5 июня впервые за полтора месяца состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Леонид Кучма выступил с предложением снять экономическую блокаду с неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Также он предложил прописать в договоренностях по тишине в Донбассе запрет на огонь и запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов.

На следующий день экс-президент уточнил, что украинские военные имеют право открывать огонь, но если боевые действия происходят вне территории населенных пунктов.

7 июня в связи с обстрелами на Донбассе Администрация президента сообщила, что Зеленский заявил «о потере Россией контроля над наемниками». Он выразил надежду, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями.

10

Николай2019-06-12 21:37:06
это сброд дебилов и предателей Украины. А перший запоризькый забыл как в январе 2013 и марте 2014г. группа малолетних мандаунов пытались захватить облгосадминистрацию? Потом еще Пеклушенка хотели судить за защиту органов госвласти. У вас вообще память отшибло? Наталя Сирченко-Гречаная - это что-то вроде Тэтяны Чорновил?
Прохожий2019-06-11 23:50:10
Жаль, что митинг быстро закончился (истекло проплаченое время), и "самый патриотичный украинский патриот" (но почему-то с азиатским именем) Тимур Кныш не успел рассказать собравшейся массовке о том, как он "героически" сдался в плен ополченцам ДНР, а потом целый год отъедался у них на довольствии как у Христа за пазухой ! У-краина непомерно кичится своей "независимостью" и своими "борцами за нэзалэжнисть", но силой оружия подавляет стремление к независимости непокорного Донбасса, развязав гражданскую войну. Теперь вот жалкая кучка май.дан.утых лузеров требует прекращения войны только на у-краинских условиях ! Клиническая картина мании величия ! Да, уж . . . Такой, как сейчас, Украины раньше не было ! Выбрав евроинтеграцию, Украина встала на путь прогресса : глупость, тупость, идиотизм прогрессируют особенно быстро, что явно просматривается в идиотских выступлениях типичных представителей "свидомого" майданного сброда, наглядно демонстрирующих невежество, бескультурье, безграничную глупость и идиотизм вырождающейся нации.
Незнайка2019-06-11 22:25:42
На украинских, это каких условиях? А мнение жителей Крыма и Донбасса нужно спрашивать? Или они уже не украинцы и их нужно расстрелять! И кто нибудь теперь помнит, как все началось? А что решат европейские суды? Вам не кажется, что Порошенко очень удачно подыграл Путину с тотальной украинизацией, с томосом? А может он и есть тайный агент Путина? И шо он с этого поимел!
Смерть негодяям2019-06-11 18:24:52
"Активистка" и "патриотка" Наталка Гречаная (Сирченко) известна своим злобным убожеством и прекрасно чувствует себя в своей любимой стихии цинизма и беспринципности. Каким-то удивительным образом в рядах укронацистов сосредоточились преимущественно недоумки и недоучки, школяры-двоечники и откровенные дегенераты. Украинские "патриоты" готовы продать душу хоть чёрту, хоть дьяволу, лишь бы напакостить соседям, особенно русским. В побратимах у них крымские татары, веками угнетавшие наших предков, продавая их в рабство; турки - иноверцы, против которых наши предки-казаки воевали, отстаивая свою свободу и независимость; поляки - вечные ненавистники православия; америкосы - это "наилучшие друзья". Своё невежество и мерзкую свою сущность укронацисты демонстрируют во всех сферах, подтверждая исторический факт сосредоточения отбросов общества (моральных, интеллектуальных, генетических отбросов) именно в рядах националистических партий и движений.
Первый2019-06-11 13:53:47
Все на фронт, заканчивать войну на украинских условиях.
Наталья Гречаная (Сирченко)2019-06-11 10:30:54
ЧУШ, НЕБЫЛОБ рыгооналов , и не было б войны , нбылоб сдачи позорно Крыма и Донбаса и не было б войны и смертей от пропутинско фашиских окупантов !
Наталья Гречаная (Сирченко)2019-06-11 10:28:37
Этих людишек мать их так надо в зону АТО отправить и пусть увидят воочию как недорусские кацапо гниды пропутинско фашиские окупанты стреляют и убивают на Украинской земле украинцев ,а не на росийской територи ,это 5я колона пропутинско кацапогндючяя мир любой ценой добивается предавать интересы Украины и народа с их партейкой За их воровское рыговско ональное життя , из за которых и случился 5 лет назад майдан и сейчас воду запроданцы мутят ,надо было ни Крым не сдавать и на Донбасе в зародыше удушить пропутинско кацапо гнидючих аферистов и не было б ни какой войны ,тупорыльё !
Евгений2019-06-11 10:26:05
Молодцы что вышли. Поддерживаю полностью.
Олександр.2019-06-11 10:18:47
Звертаюсь до мітингувальників. Замість того щоб "мітингувати" йдіть на фронт або посилайте своїх чоловіків і дітей дітей. А краще не заважайте президентові піднімати Україну з колін. Слава Україні!
андрей2019-06-11 10:16:40
а чего вы не там еще все такие умные?