USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья прошли обучение в Школе общественных деятелей - ФОТО

Жители Запорожья прошли обучение в Школе общественных деятелей - ФОТО

На этой неделе в Запорожском областном центре молодежи стартовал первый сезон Школы общественного деятеля. Около двух десятков представителей инициативной молодежи получили базовые навыки в работе над различными этапами собственных социальных проектов и переняли опыт от активистов.

Тематика была выбрана не случайно: в условиях динамичного развития современного общества, активисты все чаще пропагандируют и внедряют идеи для улучшения городской  среды.  Зачастую для реализации таких идей требуются углубления в специализированные темы. Потому общественно-политическая деятельность, нередко сочетает в себе элементы политики, экономики, экологии и многого другого. Немаловажным здесь является эффективная организация проведения деятельности — от написания писем для СМИ или чиновников, организация мероприятий, составление грантовой заявки.

С целью обучения молодежи в рамках трехдневного проекта в ЗОЦМ провели обучающие лекции  запорожские активисты и волонтеры. Лекторами на Школе общественного деятеля выступили Ирина Ярко, Анна Дворная (СпільноHUB), Юрий Вдовцов (AngelS) и представители Центра молодежи — Константин Юхименко и Влад Демидовец. В течение трехдневного проекта они рассказали о командообразовании, работе с сообществами, взаимодействии с властью, работе с волонтерами, распространение информации о событиях, работе со СМИ.

В пресс-службе центра молодежи отмечают, что готовы поддерживать в дальнейшем интересные инициативы выпускников школы и оказывать им помощь в самореализации.

0