USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья не платят за проезд в коммунальном транспорте: депутаты требуют увеличить количество контролеров

Жители Запорожья не платят за проезд в коммунальном транспорте: депутаты требуют увеличить количество контролеров

Об этом стало известно сегодня, 27 марта, на заседании сессии Запорожского городского совета.

Депутат горсовета Олег  Германюк заявил, что решил проверить работу коммунального транспорта и в течение последнего месяца активно пользовался муниципальными автобусами КП «Запорожэлектротранс». В ходе своей ревизии депутат заметил, что пассажиры не льготных категорий не оплачивают проезд в транспорте, если в автобусе нет кондуктора. В результате коммунальное предприятие несет немалые потери и работает в убыток.

— Мы закупили более сотни автобусов и это очень хорошо, однако мы упустили контроль на линии. Лично я проездил в автобусах №17, 18, 39 и 29. Люди не оплачивают проезд и это не только льготники, а и студенты, люди среднего возраста. Они просто стоят с купюрами в руках и ждут кондуктора. Если его нет, то никто не платит. А вечером водители автобусов билеты людям вообще не выдают. Ежегодно мы выделяем огромные средства на улучшение коммунального транспорта и при этом несем убытки, — отметил Германюк.

Народные избранники предложили усилить контроль на линии и установить на всех автобусах таблички с  QR кодом, которые позволят горожанам оплачивать проезд с помощью смартфона. Этот способ упростит оплату проезда в заполненном транспорте.

3

Алёна2020-01-19 22:06:05
Я хочу устроится на работу контролёр куда нужно обратится мой номер телефона 0990460798
геннадий2019-03-27 19:41:44
неплохо было бы как то кондукторов выделить, кепку с надписью «запорожэлектротранс«,или одежду заметную. Заходишь в автобус и не знаешь кондуктор тут или водитель обилечивает
Михаил2019-03-27 15:29:35
Во-первых: билеты нужно продавать не транспорте,а в киосках печати.Во -вторых кондукторы совсем не нужны,а вместо них создать 1-2 бригады мобильных контролёров. В-третьих,если нет валидаторов,поставить простые,копеечные компостеры,те что были при Союзе.Эта система работает отлично.Желаю успехов.Нужно работать ,а не наблюдать.