USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья не могут застать на приеме прокурора области – ФОТО, ВИДЕО

Жители Запорожья не могут застать на приеме прокурора области – ФОТО, ВИДЕО

Согласно расписанию, которое обнародовано на официальном сайте прокуратуры области, руководитель Запорожской областной прокуратуры Валерий Романов осуществляет личный прием граждан каждый понедельник. «Первый Запорожский» решил проверить, каким образом это происходит.

Жители города не единожды жаловались на то, что попасть на личный приём к прокурору области – задача не из легких, хотя сам прокурор Валерий Романов на своей официальной странице в сети Facebook заявляет о готовности выслушать все обращения запорожцев лично.

На сайте указано, что Валерий Петрович готов уделить только два часа своего рабочего времени жителям города и области. Этого времени прокурору даже хватает, чтобы проводить приём посредством видеоконференции с еще трех районов области. Согласно порядку, предварительно все желающие встретиться с облпрокурором обязаны подать письменное обращение с указанием конкретной проблемы, претензий, жалоб и предложений.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области за один приём Валерий Петрович успевает принять 5-10 посетителей. Также он проводит выездные приемы в районах области. В прошлом месяце он успел наведаться в Энергодарскую и Токмакскую прокуратуру.

4

Сама приёмная размещается за зданием прокуратуры в смежном помещении. В день нашего визита внутри было всего два посетителя, а вот самого руководителя прокуратуры в этот день не оказалось на рабочем месте. Сотрудники отдела обращений пожали плечами и сказали, что прокурор уехал и когда он будет неизвестно.

Один из посетителей по имени Владислав рассказал, что уже больше месяца безуспешно пытается попасть на приём к прокурору, но каждый раз получает от ворот поворот.

— Я ходил сначала к заместителям прокурора на прием, потом записался к самому прокурору области, но никак не могу к нему попасть: в часы приёма его никогда нет, — рассказал Владислав.

Как оказалось, мужчина пытается заставить прокуратуру «расшевелить» следователей, которые больше года расследуют его избиение. Ранее мы писали, что основным подозреваемым в этом деле является брат сотрудницы местной прокуратуры. Правоохранители якобы не могут установить его местонахождение для вручения подозрения.

Также на приём к областному прокурору хотели попасть пострадавшие члены гаражного кооператива и общественной организации «Всеукраинский союз автомобилистов». Люди также жалуются на следователей, которые, по их мнению, затягивают ряд уголовных производств о нанесении тяжких телесных повреждений, вымогательстве, хулиганстве и подделке документов. Узнав, что прокурора нет на приёме, два десятка людей устроили митинг под стенами прокуратуры, где требовали встречи с руководством прокуратуры.

5bb212480d9be_dsc_0174

 

Мы обратились за комментарием в пресс-службу областной прокуратуры, чтобы там объяснили, почему больше месяца запорожцы не могут попасть на приём к прокурору. В пресс-службе заверили, что прокурор исправно принимает граждан и наша область вовсе является лидером по количеству посетителей принятых лично прокурором области.

— Прокурор области проводит регулярные приемы граждан, как в самой прокуратуре области по понедельникам, так и во всех районах области, согласно расписанию. Кроме этого проводятся личные приемы граждан в режиме видеоконференции, что позволяет жителям отдаленных населенных пунктов обращаться к прокурору. В результате прокуратура области занимает первое место по стране среди региональных прокуратур, по количеству принятых граждан лично прокурором области. С начала года Валерий Романов  принял 228 человек. Каждый прием граждан проводится до последнего заявителя, — прокомментировал пресс-секретарь прокуратуры Запорожской области Андрей Рыбальченко.

Странно, что тогда некоторые запорожцы продолжают жаловаться на невозможность встречи с обпрокурором. Тут два варианта: либо прокурор выборочно заслушивает посетителей, либо некоторые его приемы проходят в параллельной реальности.

 

1

До встречи в суде: депутат Михаил Прасол просит суд дисциплинировать прокурора Романова | MOST - последние новости Запорожья, недостроенные м2018-11-02 19:57:07
[…] сообщает Первый Запорожский, согласно расписанию, Валерий Романов осуществляет […]