USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожья накопили долг за вывоз мусора более 40 миллионов гривен

Жители Запорожья накопили долг за вывоз мусора более 40 миллионов гривен

На сегодня долги запорожцев за вывоз мусора продолжают возрастать и уже составили 41 миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Запорожье вывоз мусора осуществляет несколько предприятий. Одно из них – ООО «Вельтум-Запорожье», одним из совладельцев которого является городское коммунальное предприятие «Коммунсантрансэкология». Отметим, «Вельтум-Запорожье» работает как в частном секторе, так и в микрорайонах многоэтажной застройки. Одним из условий стабильного предоставления услуг по вывозу мусора является своевременная оплата этих услуг потребителеями.

Начальник абонентского отдела ООО «Вельтум-Запорожье» Елена Говоркова проинформировала об общем размере задолженности жителей за услугу вывоза и захоронения твёрдых бытовых отходов. На сегодня она составляет 41 миллион гривен. За месяц долг населения вырос на 2 миллиона гривен.

Основная часть должников — это жители, которые отказываются платить за вывоз мусора, предпочитая выбрасывать его в не предназначенных для этого местах, создавая стихийные свалки.

Квартальная квартала №115 в Шевченковском районе Галина Сапрыкина отметила, что вывоз твердых бытовых отходов проводится по графику. Нареканий в этом отношении нет. Однако проблема задолженности жителей сохраняется.

Отметим, «Вельтум-Запорожье» не является коммунальным предприятием и не может рассчитывать на помощь бюджета города, а осуществляет свою хозяйственную деятельность исключительно за счет поступлений средств от населения и организаций, которые обслуживает.

Генеральный директор предприятия Игорь Бурчак напомнил запорожцам о необходимости своевременно и в полном объёме оплачивать вывоз мусора для обеспечения стабильного предоставления этой услуги.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожской области долг населения за услуги ЖКХ превысил 2,7 миллиарда гривен. Наибольшая сумма долг припадает на газ и отопление. За услуги по содержанию домов и придомовых территорий жители задолжали 245 миллионов гривен.

7

Нина2020-02-26 08:28:42
Местные власти обманывают людей ссылаясь на общественный договор на вывоз мусора,который не предусмотрен законодательством Украины(минрегион)
Нина2020-02-26 08:23:17
Кроме того законодательством Украины не предусмотрен публичный договор по вывозу бытовых отходов(МИНРЕГИОН),местные власти обманывают людей.
Нина2020-02-26 08:13:07
Люди в частном секторе покупают необходимое количество мусорных пакетов,а не по числу прописанных,поэтому выставляют "долг",а долга на самом деле нет.
Ирина2020-02-25 12:07:21
Полный беспредел!!! Проживаю в частном секторе, пока не умерла моя бабушка( 1924 года рождения) нас было 4 человек приписано в доме.Все счета на оплату коммунальных услуг на маме.С 2018года пришло два счета для оплаты по вывозу мусора, один на маму и в нем указано 4человека, второй на бабушку!!! и там тоже указано что числится 4человека!В итоге нам что оплачивать вывоз мусора за 8человек!!!???И сумма у бабушки с каждым месяцем увиличивается .Там уже долг больше 2 тысяч.Мы не намерены оплачивать фиктивные счета!
Георгий2019-03-06 18:13:15
Когда эти комерсы рассылали добровольно принудительные договора, мы написали отказную с уведомлением. А то что расказывает некая квартальная то по моему они в доле с вельтумом. У нас по какому то графику утвержденному непонятно кем вывоз мусора должен производиться раз в неделю. Подскажите люди добрые что мне делать с мусором на протяжении недели летом,в банки закатывать арбузодынную жижу в ожидании мусоровоза? Пусть для начала наладят работу и обеспечат нормальный вывоз по графику а на сбор а пакеты и народ сразу наснет платить
Надежда2019-03-06 17:59:30
Для того чтобы люди платили сначала нужно организовать свою работу. Чтобы заключить договор и получить счет нужно выстоять в очереди в райисполкоме или ехать на Иванова. Потом только по вторникам получить пакеты , работают до 16-00 Как люди могут уйти с работы. Да этого были пакеты у квартальной , было и такое что компания по вывозу муссора менялась а пакеты уже не пригодны. Деньги люди потеряли, вот теперь и не доверяют. Мое мнение что нужно в частном секторе вернуться к контейнерам и вывоз муссора включать в коммунальные платежи.
Георгий2019-03-06 17:15:48
Та бреше той "Вельтум- Запоріжжя"... Там в тих 41 мільйоні - 90% приписки...