USD: EUR:
... в Запорожье
Жители Запорожской области начинают получать жилищные сертификаты за уничтоженное имущество

Жители Запорожской области начинают получать жилищные сертификаты за уничтоженное имущество

С 15 августа начали работу комиссии, которая рассматривает заявки на компенсацию за уничтоженное имущество в Запорожской области. Из 48 поданных заявок уже согласовано восемь, на общую сумму более девяти миллионов гривен. Сформировано шесть жилищных сертификатов на 8 миллионов гривен. Эти документы позволяют людям, потерявшим жилье в результате российской агрессии, приобрести квартиры или частные дома.

Об этом сообщил Виталий Литвиненко, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства областной государственной администрации.

Оценка уничтоженных квартир производится по отдельной формуле. Она учитывает среднюю стоимость жилья на вторичном рынке по Украине и несколько коэффициентов, включая год застройки и количество комнат. Но в результате расчетов всех коэффициентов стоимость квадратного метра не должна быть ниже стоимости сооружения одного квадратного метра в регионе. Таким образом, минимальная сумма при компенсации за 1 квадратный метр в Запорожской области составляет 20,5 тысячи гривен.

«Но есть условие — человек, который получает компенсацию, письменно отказывается от репараций от страны-агрессора РФ в пользу государства. После выплат в государственном реестре недвижимого имущества отменяется право собственности на уничтоженное жилье», — говорит Виталий Литвиненко.

Он также добавил, что для получения компенсации за поврежденное или уничтоженное жилье объект обязательно должен быть в этом реестре. Если такая информация отсутствует и нет документов, подтверждающих право собственности, в частности, договор купли-продажи, то человек не имеет права на эту компенсацию.

Враг нанес ракетные удары по Запорожской области.


Читайте также:

Враг атаковал Запорожье «Шахедами»: пострадал университет, — ФОТО, ВИДЕО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0