USD: EUR:
... в Запорожье
Жители оккупированных Мелитополя и Бердянска планируют выйти на митинг против гауляйтеров, чтобы сохранить собственное жилье

Жители оккупированных Мелитополя и Бердянска планируют выйти на митинг против гауляйтеров, чтобы сохранить собственное жилье

В пятницу, 29 декабря, в оккупированных Мелитополе и Бердянске Запорожской области должны проходить митинги против гауляйтеров Евгения Балицкого и Александра Сауленко. Причина – «национализация» жилья, которую захватчики и коллаборанты проводят на временно оккупированной территории.

Об этом в эфире украинского новостного марафона сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

Так, оккупанты проводят так называемую национализацию, чтобы отобрать у населения побольше имущества. Теперь жителям в оккупации приходится доказывать право собственности на свое жилье, чтобы его не отобрали. Для этого нужно собрать много документов и лично явиться в комендатуру.

«Жители, которые сегодня проживают оккупации, не могут защитить право собственности на свои дома и готовы даже в оккупации под опасностью убийств, плена и задержаний выходить на митинги, чтобы показать, что они хотят жить в своих домах», — отмечает мэр Мелитополя.

По его словам, чтобы доказать право собственности на жилье, по новым правилам оккупантов нужно получить российский паспорт, принести документы к регистратору и зарегистрироваться. Однако это нужно делать исключительно лично, если человека нет на временно оккупированной территории, это не считается.

«Но даже если ты принесешь документы, то алгоритм принятия решений по регистрации не ясен, и в любую минуту гауляйтер Балицкий может принять решение о национализации, — отмечает Иван Федоров. — Абсурднее всего то, что даже в законах РФ такого понятия, как национализация, не существует, это сугубо выдумки оккупантов. Именно поэтому наши жители выходят на митинг».

Напомним, оккупанты отбирают жилье и заселяются в пустые квартиры.

Враг ударил управляемой авиабомбой по многоэтажке в Запорожской области: последствия вражеских обстрелов, — ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области враг активно выдает повестки мужчина

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0