USD: EUR:
... в Запорожье
Жителей временно оккупированных территорий Запорожской области признали иностранцами: когда и за что будут депортировать людей

Жителей временно оккупированных территорий Запорожской области признали иностранцами: когда и за что будут депортировать людей

Российский диктатор Владимир Путин издал указ, согласно которому украинцы не поменявшие гражданство и не взявшие паспорт страны-агрессора, становятся иностранцами на временно оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей.

Согласно указу иностранцами будут считаться люди, которые «заявили о своем желании сохранить имеющееся у них гражданство или остаться лицами без гражданства», а также не приняли присягу гражданина рф.

Согласно документы после 1 июля 2024 года их могут депортировать. До назначенной даты мирные жители могут жить с украинским паспортом. В документе также указано, что «иностранцев» могут выдворить и запретить въезд в рф раньше указанной даты. Причины для выдворения: человек создает угрозу национальной безопасности россии, «насильственное изменение основ конституционного строя» в рф, финансирование «террористической и экстремистской деятельности» или участие в «несанкционированных» акциях.

Напомним, ранее оккупационная власть Мелитополя фактически объявила украинцев иностранцами в родном городе. Согласно нововведению если украинец вынуждено заезжает в оккупированный город, то он может находиться в Мелитополе не более 90 дней. Если человек задержится на более длительный срок, то обязан перерегистрировать машину по фейковому оккупационному законодательству, а для этого требуется паспорт рф и гражданство страны-агрессора.

Как неоднократно сообщал «Первый Запорожский» оккупационная власть на временно оккупированных территориях еще с 2022 года начала депортировать местных жителей, которые, по их мнению, представляли угрозу для безопасности.

Российские оккупанты насильственно выгнали с захваченной территории Запорожской области священника Православной церкви Украины Святослава Питерского. Рашисты его обвинили в том, что в своих речах священник оправдывал терроризм и отрицал результаты референдума о воссоединении с россией.

Российские захватчики публично «выдворили» с оккупированной территории директора Михайловского профессионального училища Владимира Удовиченко. Оккупанты его обвинили в том, что он осуществлял сбор средств на нужды ВСУ, распространял информацию о скором возвращении украинской власти и саботировал учебный процесс ПТУ.

Люди, которых выдворяют военные рф, вынуждены пешком пройти 15 километров «серой зоны» между Васильевской и Каменским. Не все патриоты Украины, которых российские захватчики на камеру депортируют с временно оккупированных территорий, доходят на подконтрольную Украине территорию.

Бывший глава Запорожской ОВА Олександр Старух предположил, что после того, как оккупанты сняли видео с публичным выдворением, людей снова садят по подвалам.

«Крики людей будут сниться всю жизнь»: освобожденный из плена глава громад в Запорожской области рассказал о пыточных военных рф.


Читайте также:

Оккупанты «национализировали» базы отдыха и приглашают отдыхающих в Кирилловку.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0