USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожской области стал лауреатом Всеукраинской акции «Герой-спасатель года»

Житель Запорожской области стал лауреатом Всеукраинской акции «Герой-спасатель года»

Сергей Тимошенко вместе с товарищем спасли детей из горящего дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

28 января Сергей Тимошенко и Юрий Мишин проезжали по улице Набережной в Гуляйполе, и вдруг на дорогу выбежала испуганная женщина и с криками бросилась под колеса, умоляя о помощи. В ее доме возник пожар, а внутри остались двое детей. Мужчины бросились на спасение. Открыв входную дверь, они увидели, что огонь уже разыгрался не на шутку. Из-за очень сильного задымления и жар, дышать было невозможно и абсолютно ничего не видно. Сергей набрал полные легкие воздуха и на ощупь пошел на поиски детей. Екатерина, мать детей, показала, где их комната, надеясь, что они именно там. Юрий выбил окна в детской и ждал команды Сергея, который находился внутри. Сергей нашел малышей на полу, они лежали уже без сознания. Мужчина схватил их на руки и передал Юрию в окно.

Мальчики 1-го и 5-ти лет успели надышаться дымом, поэтому нуждались кислородной терапии. После оказания медицинской помощи, маленьких Артема и Женю выписали домой.

Напомним, глава Запорожской области Александр Старух назвал количество учебных заведений, которые смогут работать в случае усиления карантина. Главное условие – 80% педагогов и работников учреждения должны быть вакцинированы. По состоянию на 15 сентября к работе в «желтой» зоне готовы 10 учреждений образования Бердянского района, 7 — Васильевского, 42 — Запорожского, 71 — Мелитопольского, 27 — Пологовского.

Читайте также:

В Запорожье произошло смертельное ДТП: в полиции рассказали подробности, — ФОТО

Глава области рассказал, какие тарифы ждут запорожцев в отопительном сезоне

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0