USD: EUR:
... в Запорожье
Житель Запорожской области, который высадил плантацию и продавал наркотики, получил 9 лет тюрьмы

Житель Запорожской области, который высадил плантацию и продавал наркотики, получил 9 лет тюрьмы

Житель Запорожской области, который создал наркоплантацию, получил 9 лет тюрьмы.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Во время досудебного расследования правоохранители установили, что ранее судимый житель Васильевского района на территории собственного приусадебного участка занимался незаконным выращиванием наркосодержащих растений, а именно снотворного мака. В дальнейшем он с целью продажи изготавливал особенно наркотическое средство – маковую солому. Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли почти 11 тысяч кустов мака и маковую солому, общая масса которой составляла 19,4 килограммов.

Не согласившись с оправдательным приговором суда первой инстанции и постановлением апелляционного суда, которым оставил приговор в силе, прокурор Васильевской окружной прокуратуры Запорожской области внес кассационную жалобу.

В декабря 2020 года Кассационный суд в составе Верховного Суда согласился с позицией прокурора относительно необоснованного оправдания гражданина и отменил незаконное постановление Запорожского апелляционного суда, назначив новое судебное рассмотрение.

По результатам апелляционного пересмотра в сентябре 2021 обвиняемого приговорили к реальной мере наказания – 9 годам лишения свободы.


Читайте также:

«Баран, твое место в клетке»: в Запорожской области над ребенком несколько лет издевался директор школы

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0