USD: EUR:
... в Запорожье
Жилые дома разрушены до основания: оккупанты обстреляли Запорожскую область, — ФОТО

Жилые дома разрушены до основания: оккупанты обстреляли Запорожскую область, — ФОТО

За минувшие сутки, 5 июля, военные армии РФ нанесли 76 ударов по 16 населенным пунктам в Пологовском и Васильевском районах Запорожской области. Правоохранители получили 27 сообщений о разрушении домов и гражданской инфраструктур.

Об этом сообщают в Национальной полиции в Запорожской области.

Военные российской армии ударили управляемыми авиационными бомбами по Новодаровке. Атаковали регион двумя дронами, применили реактивные системы залпового огня и артиллерию против мирных жителей Гуляйполя, Орехова, Ольговского, Левадного, Малиновки, Преображенки, Малой Токмачки, Новопавловки, Полтавки, Темировки, Червоной Криницы, Червоного, Чаривного и Белогорья.

В результате вражеской атаки в жилых домах разбиты крыши, окна и фасады построек. Некоторые дома разрушены до основания. Также пострадала и придомовая территория.

В результате вражеских попаданий на территории Пологовского района произошло возгорание полей. В общей сложности сгорело около 45 гектаров пшеницы.

Следователи полиции и Службы безопасности Украины открыли уголовные производства по статье 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Все выжжено: враг полностью разрушил один из населенных пунктов Запорожской области.


Читайте также:

Россиянину с 7-месячным стажем работы оккупанты доверили оперативное управление реактором Запорожской АЭС.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0