USD: EUR:
... в Запорожье
Жилой комплекс с удобной парковкой, зеленой зоной и автономным отоплением: в Запорожье заходит новый застройщик

Жилой комплекс с удобной парковкой, зеленой зоной и автономным отоплением: в Запорожье заходит новый застройщик

Об этом стало известно вчера, 21 ноября, в ходе пресс-конференции по поводу реализации пилотного проекта ЖК «Comfort City» от компании-застройщика «Sensar Group».

Речь идет о строительстве нового жилого комплекса в Бородинском микрорайоне города. В ходе работы над проектом были использованы нестандартные архитектурные решения, яркая колористика, необычный дизайн зеленой зоны придомового комплекса.

Как показывают результаты социологического опроса, около 70% жителей города отдают предпочтение новостройкам. Это порядка девяти тысяч квартир. 15% запорожцев считают, что наиболее комфортным для проживания является именно Бородинский микрорайон.

— Общая тенденция говорит о том, что реальные покупатели хотят квартиры от 40 до 60 квадратных метров. Сюда входит автономное отопление, закрытая территория, шикарные виды из окон и панорамное застекление. Большое значение имеют планировки квартир: отсутствие лишних «раздутых» метров, эргономичность. В проекте мы учли все основные запросы современного рынка недвижимости и готовы предложить качественный продукт, — рассказала директор компании «Sensar Group» Елена Бартуль.

dsc_0088

В настоящее время уже подготовлена вся проектная и разрешительная документация. По словам застройщика, уже через пару месяцев будет дан старт масштабному строительству на улице Бородинская, 2 в Днепровском районе города. Месторасположение было выбрано не случайно – рядом с парковой зоной и в шаговой доступности от всех необходимых объектов инфраструктуры: школ, больниц, банков, детских садов. Ориентировочно, на возведение самого комплекса понадобиться 25 месяцев. При строительстве будут использованы энергосберегающие технологии, высокий уровень безопасности и достаточное количество парковочных мест.

— Еще в 2008 году ООО «Арсенал резерв» заключил договор с городским советом об аренде земельного участка. Согласно данному договору и генеральному плану города Запорожья, на данном земельном участке планировалось строительство жилищного комплекса. В дальнейшем наше предприятие заключило договор на субаренду данного участка. Это решение было согласовано с городским советом и целевое назначение земли осталось неизменным, — рассказал юрист фирмы Алексей Савенко.

На начальном этапе уже получены разрешения на подключение коммуникации. ЖК относится к классу «комфорт плюс», где обязательным является оштукатуривание всех стен и стяжка пола, а также обустроенная придомовая территория с покрытием парковочных мест в размере 40%.

dsc_0108

— У нас создана специальная служба, которая ведет линейный контроль на всех этапах строительства. Обязательное условие нашей работы – четкое соблюдение темпов реализации проекта и своевременное подключение всех коммуникаций и сдача секций в эксплуатацию. Одно из главных преимуществ – обеспечение жильцов и гостей достаточным количеством парковочных мест и автономным отоплением, — поделилась Елена Бартуль.

Общая площадь комплекса составляет 0,64 гектара. Более 2000 м² отведены под застройку четырех секций по десять этажей каждая. Высота здания составит 34,5 метра. Территория будет «закрытой» с многоступенчатым пропускным контролем и видеонаблюдением. Весь комплекс будет состоять из 184 квартир: 112 однокомнатных, 57 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. «Изюминкой» будут двухуровневые квартиры с просторными гостиными, спальной зоной и шикарными видами из окон.

На этапе строительства возможно также объединение от двух и более квартир до 144 м². Застройщики предлагают клиентам 11 уникальных планировок, как для ценителей простора и комфорта, так и для членов большой и дружной семьи.

2

Предполагается, что первый и цокольный этажи будут отведены под коммерческую застройку – обустройство офисов, услуг торговли, отдыха и оздоровления. Также у запорожцев есть возможность заказать собственный гараж на охраняемой территории. Для детей предусмотрена безопасная современная площадка с мягким резиновым покрытием. Рядом с домом будет реконструировано футбольное поле, обустроены теннисные столы, создана зеленая зона с удобными лавочками для всех жителей города.

Известно, что обслуживать жилой комплекс будет отдельная управляющая компания. Сами жильцы смогут регулировать теплоснабжение за счет автономного отопления.

0