USD: EUR:
... в Запорожье
Жесткие карантинные ограничения в Запорожской области дают первые результаты

Жесткие карантинные ограничения в Запорожской области дают первые результаты

В Запорожской области новые карантинные ограничения дают результаты – количество новых случаев COVID-19 постепенно уменьшается.

Об этом во время пресс-конференции сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

По словам руководителя области, введенные на прошлой неделе карантинне ограничения дают первые результаты. В конце прошлой недели уровень заболеваемости коронавирусом начал постепенно снижаться. Если 14 апреля в области регистрировали более 1000 новых случаев на COVID-19, к концу прошлой недели количество уменшилось до 700, а сегодня – до 500 новых случаев.

«Но расслабляться рано. Ограничения социальных контактов – это мировой стандарт борьбы с пандемией. Других методов не существует. Ситуация с коронавирусом будет зависеть от того, как граждане будут проводить выходные. Желательно, в семейном кругу или на индивидуальных толоках, чтобы не встретить майские праздники на больничной койке», – призвал руководитель области.

Как уже писал «Первый Запорожский», в области ограничат посещение церквей, а религиозные церемонии должны проводить в режиме онлайн. Также поручено принять меры по максимальному ограничению посещения культовых сооружений, других мест богослужений и религиозных собраний.

«У нас впереди Пасха. В прошлом году мы уже узнали, что славить Бога можно не только в церкви, но и дома, а присоединиться к православного богослужения онлайн поможет телевидение или смартфон. Забота о безопасности окружающих – это библейская заповедь «Возлюби ближнего своего». В четверг мы собираем святых отцов вместе с правоохранительными органами и территориальными подразделениями, чтобы разобраться, как сохранить здоровье и жизни людей. Уверен, для всех регилийних организаций так же это в приоритете», – поделился Александр Старух.

За последние сутки в Запорожской области зарегистрировали 488 новых случаев заболевания COVID-19, коронавирус забрал жизни еще 19 людей.

В Запорожской области прививки от COVID-19 уже сделали более 17 тысяч людей


Читайте также:

В Запорожье на Хортице впервые используют уникальный метод реставрации казацкого артиллерийского лафета 18 столетия, – ФОТО, ВИДЕО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Жанна2021-04-21 18:53:51
Ха-ха, ты меня возбуждаешь. Тоже розовая?
Ха-ха2021-04-21 13:22:40
Старух теперь называет себя Жанна? Ну шалун!
Жанна2021-04-21 08:27:05
Окромя АТБ, никаких магазов не знаешь, или тебе за рекламу платят?
ЗП2021-04-21 02:26:27
Когда в атб огромные очереди на кассах так это ничего,а когда в транспорте 50% сидячих мест,так людям перекрыли кислород с этими пропусками,где таких клоунов набирают.
Запорожцы2021-04-21 00:06:58
Этого старуха подвесить за одно место надо,урод галимый!