USD: EUR:
... в Запорожье
Зеленский поблагодарил жителей Запорожской области, которые голыми руками прогоняют оккупантов, - ВИДЕО

Зеленский поблагодарил жителей Запорожской области, которые голыми руками прогоняют оккупантов, - ВИДЕО

Президент Украины заявил, что всех оккупантов, захвативших Энергодар, Бердянск и Мелитополь, обязательно ждет черная полоса.

Об этом Владимир Зеленский сказал в своем вчерашнем обращении к украинцам.

«И как только мы сможем к вам пробиться, сможем к вам прорваться, каждого оккупанта, который стрелял в мирных херсонцев прямо за сине-желтый цвет, ждет черная полоса.

И то же ожидает белых от испуга российских военных, которых сегодня прогнали в Энергодаре. Мирные украинцы прогнали голыми руками.

Черная полоса будет у оккупантов в Бердянске, будет в Мелитополе и Каховке. Везде, где оккупанты захватывают наших людей. Тех, как они думают, кто организует сопротивление. Но у нас – не Россия. Запомните. И сопротивление здесь не нужно организовывать. Сопротивление для украинцев – это свойство души. И я очень хочу, чтобы у вас, все наши украинцы на юге, никогда не промелькнуло даже на мгновение мнение, будто Украина о вас не помнит.

За каждого украинца мы боремся! И обо всех помним! И каждому и каждой благодарны. Как людям, так и этим прекрасным городам», — сказал Владимир Зеленский.

Также он выразил благодарность жителям Запорожья и городу за помощь в противостоянии россии.

Напомним, 4 марта, крупнейшую атомную электростанцию ​​Европы после тяжелых боев на улицах города Энергодара захватили военные силы Российской Федерации. Во время ночного штурма Запорожской АЭС погибли трое украинских военных: еще двое – в больнице. Также были повреждены здания промышленного комплекса станции.

20 марта, жители Энергодара собрались на большой проукраинский митинг, который попытались разогнать войска оккупантов. Митингующие требовали вернуть заммэра Энергодара Ивана Самойдюка, которого похитили. Энергодарцы анонсировали, что и дальше будут проводить мирные митинги.

Позже «Энергоатом» проинформировал, что рашистские оккупанты привезли в город 600 своих «правохранителей», которые должны не допускать каких-либо акций сопротивления и даже малейшего скопления людей.

Читайте также:

Одиозная певица Чичерина сняла украинский флаг со здания Энергодарского горсовета, — ВИДЕО

Российские оккупанты похитили руководство Приазовской громады

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0