USD: EUR:
... в Запорожье
Завскладом, безработный и житель Кузбасса: псевдовыборы на оккупированной части Запорожской области

Завскладом, безработный и житель Кузбасса: псевдовыборы на оккупированной части Запорожской области

На оккупированной части Запорожской области продолжается так называемое «досрочное голосование» на незаконных выборах в «законодательные собрания» области и оккупационные местные «советы». Поскольку местные жители не идут на избирательные участки члены «комиссий» с вооруженными российскими военными проводят подомовой обход, чтоб люди голосовали в «бюллетенях», где указаны названия политических партий и данные о первой тройке «кандидатов».

Об этом сообщают в Центре национального сопротивления.

По данным российского Центризбиркома в списках российских партий, которые участвуют в псевдовыборах на оккупированной части Запорожской области процент неместных кандидатов колеблется от 15 до 48 процентов.  

В списках «Либерально-демократической партии России» 24 из 50 «кандидатов» в «заксобрание» области составляют люди, не имеющие никакого отношения к Запорожской области. Половина из них — жители Кузбасса (шахтерский регион в Сибири).

«В списке есть пенсионер из Кемерово – Олег Лукьянов, безработный из Новокузнецка Кемеровской области Артем Карьков, завскладом из Прокопьевска – Константин Максютов, действующий депутат «заксобрания» Кемеровской области Кирилл Правдин, сотрудник администрации Томской области Станислав Карпов, сотрудники коммунальных предприятий и частные предприниматели», — говорится в материале.

В списке «ЛДПР» есть и Игорь Корелов, который после оккупации Запорожской области перебрался из села Фоминское Алтайского края в наш регион и получил должность в отделе правового обеспечения в оккупационной администрации.  Еще один гастролер — Евгений Кондрахин приехал из Москвы и работает первым заместителем главы оккупационной администрации Веселовского района.

Действующий депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий есть в избирательном списке от российской партии «ЛДПР». Также он идет первым номером и в списке «кандидатов» в «заксобрание» Херсонской области, где из 46 претендентов — 15 неместных.

Среди кандидатов есть и бывшая гауляйтерша временно оккупированной Кирилловки — Катерина Уманец. Сторонница «русского мира» является лидером местной ячейки «ЛДПР». Согласно данным Центризбиркома, Уманец занимает должность пиарщицы на ГУП «Мелитопольская железная дорога».

Такое же соотношение коллабрантов и россиян и у «Единой России»: из 60 человек в списке – 29 завезенных из РФ.

За отказ голосовать оккупанты угрожают мужчинам Запорожской области мобилизацией


Читайте также:

Враг усилил террор на оккупированной части Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0