USD: EUR:
... в Запорожье
Защитники с боем вошли в Работино Запорожской области: эвакуируют жителей, — ФОТО, ВИДЕО

Защитники с боем вошли в Работино Запорожской области: эвакуируют жителей, — ФОТО, ВИДЕО

Воины 47 бригады с боем вошли в село Работино Запорожской области и организовали эвакуацию мирных жителей на БМП «Брэдли».

Об этом 22 августа заявила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр в Telegram.

«Наши бойцы выполняют плановую боевую работу и уничтожают врага. В ответ россияне непрерывно обстреливают Работино из артиллерии. Идут бои», — отметила Маляр, опубликовав фото.

Воины 47-й отдельной механизированной бригады подтвердили в Facebook, что зашли в Работино на Мелитопольском направлении.

«Два месяца ожесточенных боев и бойцы нашей бригады при поддержке других подразделений прорвали многоэшелонированную линию обороны оккупантов! Первое, что сделали военнослужащие – известили местных о необходимости срочно уезжать, ведь враг цинично продолжает стирать село с лица земли.

«Полтора года ждали ВСУ. Мы похватали вещи, документы и бежали, по дороге выбрасывая эти пакеты, потому что жизнь — самая ценная. А потом эти ребята из 47 бригады вывезли нас на танке», — так люди назвали американскую БМП «Брэдли», выдерживающую подрывы на минах и прямые попадания вражеской артиллерии.

Уже в более безопасном месте медики 47-й отдельной механизированной бригады осмотрели гражданских и дали возможность позвонить родным», — сообщили в 47-й отдельной механизированной бригаде.

Российские захватчики пытаются вернуть утраченные позиции восточнее Работино


Читайте также:

Враг планирует свозить в Запорожскую область заключенных

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0