USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-милиционер планировал большой теракт в Запорожской области: его осудили

Экс-милиционер планировал большой теракт в Запорожской области: его осудили

В конце сентября Васильевский райсуд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы

Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.

Следствием установлено, что бывший капитан милиции на территории области собирал информацию и готовил террористическую группу из четверых человек под кураторством так называемого «Разведуправления ДНР». Экс-оперуполномоченный Днепрорудненского горотдела МВД был завербован еще в 2015 году сотрудником российских спецслужб с позывным «Дрозд».

«Основной задачей злоумышленника была подготовка и совершение терактов на территории Запорожской области. Для этого боевик организовал поставки боеприпасов и взрывчатки из района проведения АТО, а также создал агентурную сеть по сбору информации о дислокации и перемещения военной техники ВС Украины. В частности, он планировал осуществить взрыв в многоэтажном жилом доме, заселенном преимущественно шахтерами, и подорвать железнодорожный переезд в пригороде Днепрорудного», — говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков по месту проживания подозреваемого были найдены такие вещественные доказательства его вины, как: тротиловые и дымовые шашки, боевые гранаты Ф-1, аэрофотоснимки Запорожской АЭС, а также пророссийская символика и агитационные материалы, призывающие к нарушению территориальной целостности Украины.

23 сентября 2019 года Васильевский районный суд Запорожской области вынес приговор, в котором признал мужчину виновным в терроризме и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца, а также лишил офицерского звания.

Читайте также:

В Запорожье СБУ задержали финансиста «ЛНР»

1

Пацифист2019-10-06 15:21:14
С гранатой на атомную? Смело!!! В Хмельницком кляп засунули в генератор и сожгли его на фиг!