USD: EUR:
... в Запорожье

"Заря" добывает очередную победу на "Славутич-Арене" в Запорожье, — ВИДЕО

После победы над «Колосом», «Заря» поднимается на вторую строчку чемпионата

Сегодня, 10 ноября, на «Славутич-Арене» состоялся матч 14-го тура Украинской Премьер-Лиги, в котором луганская «Заря» принимала «Колос» из Ковалёвки.

В этот солнечный день поддержать «Зарю», которая уже стала своей для запорожцев, пришли 2 414 болельщиков. И они не пожалели, ведь увидели два гола, и стали свидетелями очередной победы луганского клуба, которая подняла «Зарю» на вторую строчку турнирной таблицы УПЛ.

К матчу с «Колосом» «Заря» подошла с беспроиграшной серией из шести матчей в чемпионате. У гостей же ситуация противоположная — шесть игр без побед.

Однако матч начался без явного преимущества хозяев. Команды обменивались атаками, пытались создавать опасные моменты, как подопечные Виктора Скрипника, так и Руслана Костишина.

Но на 30-й минуте футболисты «Зари» создали очередную атаку с разрезной передачей в центре — Владлен Юрченко отдал пас Назарию Русину, который ворвался в штрафную площадку, и уже было готов пробивать, но был остановлен с нарушением правил защитником гостей Виталием Гаврышем. Арбитр матча назначил пенальти, который реализовал главный страйкер «Зари» Влад Юрченко. 1:0.

К слову, на 55-й минуте встречи Гаврыш снова сфолил на Русине, за что получил вторую желтую карточку, и автоматическое удаление.

Несмотря на то, что гости остались вдесятером, они не перестали развивать атаки, а порой они казались более успешными, нежели команда разыгрывала полным составом.

Одна из таких атак на 75-й минуте завершилась фолом. Защитник «Зари» Евгений Чеберко сыграл опасно в штрафной, и арбитр назначил пенальти в ворота хозяев. У «Колоса» к мячу подошел полузащитник Александр Волков. Но он не смог переиграть опытного кипера «Зари» Никиту Шевченко, который угадал направление мяча, и зафиксировал его после удара.

Окончательную точку в матче футболисты «Зари» поставили на 90+1 минуте матча. Богдан Леднев отдал мяч в центр полукруга штрафной, набегающему Владиславу Кочергину, который блестящим ударом из-за линии штрафной отправил мяч в ворота гостей. 2:0.

«Заря» добывает четвертую победу подряд в Премьер-Лиге, увеличивая беспроигрышную серию до семи матчей, и, что самое главное, поднимается на второе место турнирной таблицы, опережая киевское «Динамо» и черниговскую «Десну».


Читайте также:

Запорожский «Металлург» на «Славутич-Арене» добывает долгожданную победу, — ВИДЕО

Билеты на матч сборной Украины в Запорожье — уже в продаже

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0