USD: EUR:
... в Запорожье

"Мои родные в меня не верили": интервью с запорожской чемпионкой мира по бодифитнес

Четырехкратная чемпионка Украины, победительница Arnold Classic Europe и чемпионка мира в категории бодифитнес — в эксклюзивном интервью “Первому Запорожскому”

Мы уже ранее писали о достижениях запорожской спортсменки-бодифитнес Юлии Шикулы в этом году. 2019-й выдался для нашей землячки очень продуктивным годом. Юля в очередной раз взяла чемпионат Украины, ставала лучшей на региональных соревнованиях, но самые главные ее победы на спортивной арене — это золото на Arnold Classic Europe в Барселоне, и на чемпионате мира, который проходил в Словакии.

Сейчас Юлии 33 года, она замужем, воспитывает дочь — 9-летнюю Каролину. Она является членом Национальной Федерации бодибилдинга Украины и тренирует девушек в спортклубе «Импульс». Спортсменка поделилась с “Первым Запорожским” некоторыми деталями своего спортивного пути и личными секретами успеха.

—  Я знаю, у тебя была мечта взять чемпионат мира. Как давно ты серьезно стала задумываться о золоте чемпионата мира? Когда ты поняла, что для тебя это реально?

— После турнира Arnold Classic Europe я ставила под сомнение поездку на чемпионат мира. На “Арнольде” я выложилась по максимуму, в подтверждение тому золотая медаль. Я очень устала и размышляла уже над отдыхом… Но по настоянию своего тренера, Вадика Василевского, я все же взяла себя в руки и, пройдя отбор, полетела на чемпионат мира! Я была не совсем довольна своей формой (впрочем как обычно) и акцент сделала на подачу, харизму. Выходя на сцену, я представляла как становлюсь чемпионкой, прокручивая моменты награждения… И это сработало!)

Я взяла Мир!!! До сих пор я как во сне. Моему счастью нет предела (улыбается, — ред.) Но на этом я не останавливаюсь. Впереди весенний сезон. Цели с тренером мы поставили и теперь начинаем готовиться вновь! Впереди ещё, как минимум, два международных турнира, в которых бы хотелось расставить все точки над i!

— До Чемпионата мира — золото Arnold Classic было наивысшей твоей наградой? Не было мысли на нем и остановиться? Ведь турнир то очень авторитетный…

— “Арнольд” — это был мой третий международный старт и я впервые стала чемпионкой! Желание на чемпионат мира поехать было, но сил и энтузиазма оставалось все меньше и меньше, уж слишком большой перерыв был между этими турнирами, и вот поэтому Мир все же оставался под вопросом!

Но проанализировав всё, я решила, что было бы нелогичным останавливаться, ведь самый важный старт в сезоне это все-таки чемпионат мира. Поэтому, взяв себя в руки, продолжала подготовку к этому турниру.

— В этом году на турнире присутствовал сам Арнольд Шварценеггер. Если бы он подошел к тебе пообщаться, чтобы первое ты ему сказала?

— Что я безмерно уважаю его, как спортсмена, и рада побывать на его турнире.

— Как давно ты начала заниматься бодифитнес?

— Два года назад сменила категорию fitness-bikini на bodyfitness.

— Расскажи, в чем отличие?

— Bodyfitness более мышечный и рельефный. Эта категория ближе мне и в ней я чувствую себя комфортнее.

— А когда вообще впервые пошла в зал? Какие цели преследовала?

— Около пяти лет назад впервые пошла в зал. Цель: подготовиться к категории fitness-bikini.

— Т.е., ты изначально хотела участвовать в конкурсах и побеждать? Как к этому отнеслись твои родные?

— Ну конечно! Я думаю это нормальное человеческое желание — быть лучшим в своей сфере деятельности. Что касается родных, то они скорее скептично отнеслись к моему желанию. Но меня это никак не остановило в своём выборе, потому что, если я чего-то хочу, то никакие преграды мне не встанут на пути…

Спустя 5 лет они наконец мною стали гордиться (смеется, ред.) Ну и я в свою очередь довольна, что они посмотрели на меня и тем, чем я занимаюсь, с другой стороны.


От редакции: После рождения дочери, Юлия преподавала Pole dance, была автором мастер-классов, судьей различных соревнований. Но после того, как достигла поставленных перед собой целей, решила поставить себе новую планку и стала развиваться в сфере фитнеса.


— Что было самым сложным на пути к чемпионству?

— Преодолеть моментами свою слабость.Иногда хотелось все бросить и жить как обычный человек, но все же, взяв себя в руки, вспомнив с чего и для чего я начинала этот путь, продолжала работать! Все эти сложности и воспитывают дух! Если бы все было так просто, то каждый бы был чемпионом.

— У тебя муж ходит в зал. Ты — чемпионка. Хотела бы, чтоб дочь пошла по твоим стопам? Будешь ей советовать пойти в зал?

— Дочери даю право выбора. Не заставляю её заниматься определенно каким-то видом спорта. Придет время — она сама выберет то, что ей по душе.

—У тебя есть какой-то секрет успеха, коим можно было поделиться с нашими читателями?

— Секрет успеха — как ни банально — прост. Он в трудолюбии. Это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, результат настойчивости и упорства. Победы ведь никогда не даются легко и просто. Для этого нужно пройти “тернистый путь”. Чтобы стать победителем, в первую очередь, нельзя никогда сдаваться. Даже если вы упали, нужно подниматься. Снова? Снова подниматься. И так — до тех пор, пока не достигнете желаемого!



3

Sergeyю2020-01-12 09:31:32
Полюбляєш транссвеститів?
Sergey2020-01-04 10:50:36
Доброзичливець, ты дебил! Она шикарна!
Доброзичливець2019-12-17 19:58:49
На транссвестита схожа.