USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы Вячеслав Богуслаев и Евгений Черняк попали в топ-100 самых богатых украинцев

Запорожцы Вячеслав Богуслаев и Евгений Черняк попали в топ-100 самых богатых украинцев

Народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев и «алкогольный» бизнесмен Евгений Черняк  вошли ежегодный рейтинг топ-100 богатейших людей страны, подготовленным изданием «Фокус».

Уже не первый год рейтинг возглавляет владелец группы СКМ Ринат Ахметов, состояние которого оценивается в 3,1 млрд долларов.

Согласно рейтингу, как и год назад, второе, третье и четвертое место занимают совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1,6 и 1,5 млрд долларов), Виктор Пинчук (1,4 млрд долларов) соответственно. На пятую строчку поднялся владелец Ferrexpo — миллиардер Константин Жеваго.

cb0d3f80a3107f1899699fabbe65fc5221-ое место в рейтинге занимает народный депутат из Запорожья и президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. 79-летний бизнесмен имеет состояние в 327 миллионов долларов и входит в парламентскую группу «Воля народа» , а также владеет семью предприятиями в России. Разрыв экономических связей с этой страной из-за войны на востоке Украины больно ударил по бизнесу Богуслаева, но тем не менее согласно его декларации за 2017 год, доходы бизнесмена составили 41,2 миллиона гривен. Львиную долю от этой суммы – 30 миллионов гривен Вячеслав Александрович получил от продажы Дворца спорта «Юность» своему же предприятию «Мотор Сич» за 30 миллионов гривен. На банковских счетах у нардепа есть 19 миллионов долларов.

2017061321164363-ю строчку в списке богачей Украины занимает бизнесмен из Запорожья, основатель холдинга Global Spirits Евгений Черняк с состоянием в 101 миллион долларов. Последние несколько лет Черняк большую часть времени проводит в США и делает ставку на американский рынок. Там продажи водки под брендом «Хортица» и «Leaf Organik», которую выпускает международный холдинг Черняка Global Spirits, с 2013 года возросла в 13 раз. По данным британской исследовательской группы IWSR, «Хортица» попала в десятку наиболее быстрорастущих алкогольных брендов в США. В целом продукция Global Spirits экспортируется в 87 странах мира. Подобный успех бизнесмен объясняет акцентом на качестве продукции. По его словам, ни на одном из рынков холдинг не проводил дорогие маркетинговые компании.

Кроме этого с недавних пор Евгений Черняк запустил на YouTube свой авторский канал под названием «Big Money». Там можно увидеть, как Черняк интервьюирует успешных предпринимателей. В настоящий момент на канале 28 тысяч подписчиков.

987

0