USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы уплатили в бюджеты всех уровней почти 1,3 миллиарда гривен налогов и сборов

Запорожцы уплатили в бюджеты всех уровней почти 1,3 миллиарда гривен налогов и сборов

В январе 2019 года налогоплательщики Запорожской области перечислили в бюджеты 1 миллиард 278 миллионов гривен (без данных крупных предприятий, которые зарегистрированы в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, из общей суммы в государственный бюджет поступило 606 миллионов гривен, что на 86,8 миллиона или на 17% больше, чем в январе прошлого года. Местные казны получили 672 миллиона, что на 14% превышает доходы бюджетов за январь 2018 года.

Более половины поступлений госбюджета обеспечили плательщики налога на добавленную стоимость — с начала года выплачено 323 миллиона гривен. Предприятия Запорожского региона направили 94,6 миллиона гривен налога на прибыль, это на 61 миллион больше, чем в прошлом году.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в области, налога на доходы физических лиц поступило почти 135 миллионов гривен, рост к данным прошлого года — на 21,5 миллиона или на 20%.

Кроме того, запорожцы направили в государственный бюджет 42,8 миллиона гривен военного сбора, что превышает прошлогодние поступления на 7,8 миллиона или на 22%, а также 1,8 миллиона акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров и более миллиона рентной платы за использование природных ресурсов.

derzhavniy_cichen

0