USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы дали положительную оценку Буряку, не оценили стараний Брыля и не знают запорожских нардепов

Запорожцы дали положительную оценку Буряку, не оценили стараний Брыля и не знают запорожских нардепов

12 сентября компания Independent Researching Group презентовала результаты социологических исследований среди запорожцев. В ходе исследования жители оценили работу представителей государственной и местной власти. В пресс-конференции приняли участие социологи Феликс Хрусталев и Аскад Ашурбеко.

Исследование социологи проводили в одну волну, где участие приняли 700 запорожцев.

У жителей города спросили, что они думают по поводу работы президента, премьер-министра, председателя облгосадминистрации, мэра и запорожских нардепов. Результаты оказались непредсказуемые.

В ходе опроса выяснилось, что всего 5% запорожцев считают работу Президента Украины Петра Порошенко полностью удовлетворительной, еще 19,0% скорее удовлетворены его деятельностью.  С премьер-министром всё еще хуже — Гройсманом довольны лишь 3,5% запорожцев и 12,5% — скорее удовлетворены.

Старания губернатора Запорожской области остались тщетными. Его труды позитивно оценили 1,5 % опрошенных. Большая часть опрошенных  (31,1%) негативно оценили его работу, а еще 43,5%  вообще никак не смогли сформировать свое мнение по этому поводу (из них 29,1% не знают о таком человеке).

hn0PkX5sUds

Председатель областного совета Григорий Самардак пошел чуть дальше — 3,1% — полностью удовлетворены его работой, 13,5% — скорее удовлетворены, 14,8% — недовольных.

Неожиданно оказалось, что работой мэра Запорожья Владимира Буряка большинство опрошенных запорожцев оказались довольны ‒ 18,1%, остальные — 50,8% – скорее удовлетворены, а тех кто высказался негативно — всего 13,8%

А вот ситуация с нардепами вообще неутешительная. С трудностями горожане смогли оценить работу Игоря Артюшенко, почти не нашлось запорожцев полностью удовлетворенных его работой (0,5%), 5,5% – скорее удовлетворены. Среди всех запорожских депутатов у него наименьший уровень узнаваемости – 36,3% не знают такого человека. И это вопреки всем стараниям и пиару! Так же, более половины горожан (54,8%) не знают скандального Вадима Кривохатько, а каждый четвертый опрошенный (23,1%) не знает о дважды избранном депутате Петре Сабашуке.

Но среди всех коллег хоть как-то выбивается ректор ЗНУ, нардеп Николай Фролов: 1,8% – полностью удовлетворены, 13,8% – скорее удовлетворены, 18,5% им не довольны.

9amZiM7OiHo

На сегодняшний день, как отмечают социологи, запорожцы относительно низко информированы о работе органов областной и городской власти.

0