USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы падают в обмороки от новых счетов за газ

Запорожцы падают в обмороки от новых счетов за газ

Ситуацию, которая сложилась вокруг «Запорожгазсбыт» сегодня решили рассмотреть на комиссии по вопросам жизнедеятельности города.

По словам руководителя комиссии, депутата горсовета Геннадия Рекалова, ситуация ненормальная. Вопрос пытались обсудить на сессии, но безрезультатно.

Депутат обвинил предприятие в том, что абоненты не могут дозвониться для того, чтобы передать показания. —  Счета присылают с огромными суммами, люди падают в обморок. Второе: требование перезаключения договоров. Почему люди должны выстаивать огромные очереди, чтобы перезаключить договор? И горожанам угрожают, что их отключат от газа, если они не перезаключат договор.

Глава правления «Запорожгаз» к Олег Мизик отметил, что на сегодня проблем с очередями в «Запорожгазе» нет.

— В Запорожье мы имеем 310 тыс. потребителей, из них 117 тыс. с узлами учета, без узлов – 192 тыс. жителей. Вопрос был в некачественном обслуживании нами. Хочу заверить, что ситуация изменилась сейчас очередей в «Запорожгазе» нет. Люди приходят с утра и записываются. Мы им назначаем время. Касательно договоров, сейчас обозначено, мы должны заключить трехсторонний договор с «Запорожгазсбыт» и потребителями. Мы выступаем как транспортировщик, — попытался объяснить руководитель «Запорожгаза».

Что касается звонков операторам, то, по словам главы правления есть колл-центр, в котором рабоатет 6 операторов. За июль было принято 10 тыс. звонков.

На что депутат Рекалов ответил:

— Разговор у нас не получается. Для меня совершенно понятно, что «Запорожгазсбыт», это некая прокладка. У вас в штате работает 48 человек. Мобилизуйте контролеров, разберитесь со своей структурой. И я так понимаю, что ничего не изменилось, если 150 человек идут с утра и записываются, чтобы заключить договора. Я понимаю так, что монополия – штука опасная. Но когда нет понимания проблем города и горожан может получиться социальный взрыв. У меня есть такое предложение: подымать народных депутатов, чтобы отобрать лицензию у «Запорожгазсбыта». И я думаю, что нужно поручить одному из коммунальных предприятий разрушить монополию, — сказал Рекалов.

0