USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожсталевцы получили прибавку к зарплате

Запорожсталевцы получили прибавку к зарплате

ПАО «Запoрожсталь» и Группа Метинвест с 1 октября 2016 года повысили заработную плату сотрудникам предприятий в среднем на 5%. Это уже второй в текущем году пересмотр окладов работников, ранее всем сотрудникам зарплата была повышена в среднем на 10%. Таким образом, с начала года заработная плата металлургов выросла в среднем на 15%.

— Рост фонда оплаты труда сотрудников «Метинвеста» увеличит поступления в бюджеты городов, где расположены предприятия группы — особенно тех, для которых они являются градообразующими. В первую очередь это Мариуполь, Запорожье, Кривой Рог и Авдеевка, — прокомментировал повышение заработной платы на предприятиях Группы Генеральный директор Метинвеста Юрий Рыженков.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма отметил, что повышение заработной платы поможет частично компенсировать работникам предприятия потери от повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

— Мы обещали трудовому коллективу при первой же возможности повышать заработную плату, сейчас такая возможность появилась. Мы прекрасно понимаем ситуацию, в которой оказался каждый гражданин Украины, и каждый работник нашего комбината в силу повышения цен, в силу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому при любой возможности мы будем предпринимать все, чтобы компенсировать эти потери нашим работникам, — сказал Шурма.

Благодаря последнему повышению заработной платы на комбинате «Запорожсталь» каждый месяц местный бюджет Запорожья будет дополнительно получать 1 миллион гривен. Также комбинат направит более 1 миллиона гривен и в Пенсионный фонд Украины, сообщает пресс-служба предприятия.

0