USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области ликвидировали коллаборантку, — СМИ

В Запорожской области ликвидировали коллаборантку, — СМИ

В субботу, 16 марта, во временно оккупированном Бердянске прогремели взрывы на двух так называемых избирательных участках с разницей в полтора часа. Российские пропагандисты заявляли только о поврежденных стенах здания. Как выяснилось, также была ликвидирована одна из коллаборанток.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на источники в украинских спецслужбах.

«По имеющейся информации, травмы разной степени получили три человека, которые несли урну с бюллетенями», — сообщает Центр журналистских расследований.

Кроме того, российские СМИ со ссылкой на Александра Горового, первого заместителя главы МВД России, сообщили, что на «избирательном участке» в гимназии №2 есть жертвы в результате взрыва.

«К сожалению, погиб с правом решающего голоса член избирательной комиссии в городе Бердянске», — сказал он.

«Право решающего голоса» в комиссиях есть у председателя и заместителя. По информации оккупационных ресурсов, незаконный участок в гимназии №2 возглавляла Светлана Глушко – бывшая милиционерша, возглавившая в 2022 году штаб движения «Мы вместе с Россией».

Коллаборантка Светлана Глушко в сюжете роспропаганды, 17.08.2023.

В декабре прошлого года Жовтневый суд Запорожья признал предательницу виновной в «коллаборационной деятельности» и заочно приговорил к 6 годам заключения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах власти сроком на 15 лет, с конфискацией всего принадлежащего ей имущества.

До полномасштабного вторжения Глушко была очень активной, организовывала различные мероприятия, заботилась о местных жителях, поддерживала Украину. После оккупации начала работать на захватчиков, что очень удивило ее знакомых.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», 6 марта во временно оккупированном Бердянске взорвали авто коллаборантки и члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. От полученных травм Елена Ильина скончалась в больнице.

Разрушено более 30 домов: враг бил по Запорожской области из РСЗО, авиации и артиллерии


Читайте также:

Пакет с боевыми гранатами обнаружили возле учебного заведения в Запорожье, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0