USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожское предприятие

Запорожское предприятие "Мотор Сич" получит из госбюджета 400 миллионов гривен на поставку вертолетов для ГСЧС

Авиационное предприятие «Мотор Сич» в 2018 году впервые получиь масштабный госзаказ на поставку вертолетов. Цена вопроса – 400 миллионов гривен.

Заказ будет проведен в рамках неоднозначной программы «Купуй українське», которая предусматривает преимущества для отечественных производителей.

-Наша программа «Купуй українське», плати украинцам!» в действии: в бюджете-2018 года по нашему предложению впервые выделено 400 миллионов гривен для приобретения вертолетов для спасателей. Таким образом у работников запорожского завода «Мотор Сич» прибавится работы в следующем 2018 году. Хочется пожелать, чтобы работа была высокооплачиваемой, а государство закупало украинские вертолеты, а не импортные,- сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Во время визита главного радикала в Запорожье, президент «Мотор Сичи» и нардеп Вячеслав Богуслаев пожаловался коллегам, что за 26 лет независимости предприятие ни разу не получало госсзаказы на поставку вертолетов и авиатехники.

Напомним, что в Запорожском областном совете также приняли и поддержали «Программу обеспечение потребностей населения Запорожской области за счет использования вертолетной техники». На спасательные операции и тренировки пилотов запорожские депутаты заложили 24 миллиона гривен.

0