USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский суд отправил в тюрьму фермера, который кинул гранату в магазин депутата

Запорожский суд отправил в тюрьму фермера, который кинул гранату в магазин депутата

Куйбышевский суд Запорожской области назначил наказание в виде трех лет лишения свободы для фермера, который бросил гранату в магазин, принадлежащий семейной паре, которая через исполнительную службу забрала его ферму.

Страшная история произошла в феврале прошлого года. Глава фермерского хозяйства СФГ «Славутич» Анатолий Брезицкий от страшной обиды решился пойти на преступление. В ночь на 4 апреля 2017 года он подбросил две боевые гранаты в помещение магазина «Ольга» в смт Бильмак. Магазин принадлежал предпринимателю и депутату Бильмакского районного совета Лилии Губриенко.

Обвиняемый заявил, что всю свою жизнь работал на земле и души не чает в своей ферме, которой владеет более двадцати лет. Несколько лет назад у него возникли финансовые трудности и ему понадобилось взять крупную сумму денег взаймы. Он обратился за помощью к своим знакомым – Игорю и Лилии Губриенко. Пара одолжила фермеру под расписку 80 тысяч гривен.  В реестре судебных решений указано, что в последствии фермер Брезицкий выплатил предпринимателям часть суммы – около 40 тысяч гривен. Несмотря на это кредиторы обратились в суд с иском о возвращении всей суммы долга в 80 тысяч гривен. В результате исполнительная служба забрала в счет погашения долга у агрария его ферму. Когда тот приехал на территорию родного хозяйства его встретили вооруженные охранники, предъявили документы подтверждающие право собственности его кредиторов на ферму и попросили отправиться «на выход».

Обиженный фермер впал в отчаяние и поехал к магазину, чтобы поговорить с его владельцами о судьбе его фермы. Последние там не показывались, тогда Брезицкий вернулся обратно на свою бывшую ферму и увидел, что чужие люди меняют замки и он не сможет забрать свои вещи. От захлестнувшей обиды он вновь приехал под магазин и ночью закинул туда две гранаты.

Как объяснил потерпевший в здании суда, боеприпасы он обнаружил случайно еще два года в лесополосе поблизости родного села. Он спрятал в сейфе своего фермерского хозяйства 2 гранаты РГД-5, гранату РГН и 25 патронов. Этот конфликтный случай заставил его достать «заначку» и нанести вред оппонентам.

После взрыва, магазин получил повреждения, но никто кроме самого  горе-взрывателя не пострадал. Тот заработал осколочные ранения обеих ног. Вскоре после возвращения домой, за ним приехала полиция и фермер честно сознался в содеянном преступлении.

В ходе суда потерпевшая предпринимательница-депутат заявила, что долг в 80 тысяч гривен ей никто не вернул, а злоумышленник не обращался к ней с предложением компенсировать материальные убытки. Истец запросила 60 тысяч гривен в качестве выплаты материального ущерба и 20 тысяч гривен за моральный ущерб.

Во время рассмотрения дела, обвиняемый заплатил пострадавшей стороне 35 тысяч гривен в качестве материальной компенсации.

После рассмотрения всех обстоятельств дела, служители Фемиды назначили наказание для фермера в виде лишения свободы на три года за умышленное повреждение чужого имущества и незаконное хранение боеприпасов. Суд назначил выплату моральной компенсации в 10 тысяч гривен потерпевшему депутату.

5b642677455a2_8rt

3

Александр2018-08-04 09:15:59
Интересно, во сколько суд и исполнительная служба оценили ферму? Мне кажется, что гранаты бросали не в тот «магазин». 40 или 80 тысяч гривен. 1 или 2 тысячи долларов. Разве это такие большие деньги, чтобы фактически уничтожить человека?
Правда2018-08-04 00:58:32
Отжали у деда ферму и поставили вооруженную охрану... Ничего, мужик выйдет через три года..
читатель2018-08-03 22:55:34
Опять депутат не виноват?