USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп Вячеслав Богуслаев лишился части зарплаты в ВР из-за прогулов

Запорожский нардеп Вячеслав Богуслаев лишился части зарплаты в ВР из-за прогулов

За семь месяцев 2017 года из зарплат народных депутатов вычли 3,5 млн грн за прогулы, сообщил Комитет избирателей Украины (КИУ) в Facebook со ссылкой на данные аппарата Верховной Рады.

— В результате начисления заработной платы только за фактически отработанные дни за семь месяцев 2017 года образовалась экономия средств, предусмотренных на выплату заработной платы народным депутатам Украины, в сумме 3,549 млн грн, – отметили в аппарате парламента.

В КИУ сообщили, что в течение шестой сессии восьмого созыва (до 11 июля) только 45 народных депутатов посетили все заседания Верховной Рады. Самое большое количество прогулов было среди депутатов из группы «Воля народа» – в среднем 63% ее представителей приходили на работу.

Лидером по посещаемости является фракция «Народного фронта» – 85%. В среднем 84% депутатов фракции Блока Петра Порошенко приходили на заседания, 80% – Радикальной партии и «Батьківщини», 73% – «Самопомочі», 69% – группы «Відродження», 67% – фракции Оппозиционного блока.

Если говорить о запорожских нардепах, то безусловным лидерам по прогулам является народный депутат Украины от фракции «Воля народа» Вячеслав Богуслаев.

С начала года нардеп посетил лишь 4 заседания из 71 и принял участие лишь в 10 голосованиях из 2081.

verhovna_rada_kvu_111

Напомним, в прошлом месяце нардеп Богуслаев проигнорировал все семь сессионных заседаний ВР и пропустил 221 голосование.

1

Никак2017-08-18 19:42:04
Для него - это такие копейки....