USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп Владимир Бандуров задекларировал треть миллиона гривен прибыли от своей компании

Запорожский нардеп Владимир Бандуров задекларировал треть миллиона гривен прибыли от своей компании

Избранник 79-го мажоритарного избирательного округа Владимир Бандуров , который входит в топ-10 самых богатых депутатов Верховной Рады, задекларировал прибыль за счет дивидендов полученных от собственной фирмы.

В поданной на сайте НАЗК декларации нардеп указал, что разбогател на 335 тысяч гривен за счет дивидендов от фирмы «Аванте».

5a96bf3b68d6f_08

Согласно единому реестру юридических и физических лиц  собственниками ООО «Аванте» являются Александр Профатило и Владимир Бандуров. Фирма специализируется на выращивании зерновых, бобовых и масляных культур с местом дислокации в Пологовском районе.

В начале 2017 года Владимир Бандуров дополнительно задекларировал 3,24 миллиона гривен. Из них 2,84 миллиона гривен. получил в качестве возвращения долга по договору поручительства от фирмы  «Демидовский гранит», которая зарегистрирована на две офшорные компании: VINKAR INVESTMENTS LTD S.A (зарегистрированную в Панаме) и FONDANT LTD (прописанную на Британских Виргинских островах).

10-4

Напомним, что ранее глава департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анна Соломатина сообщила, что получала от своего начальства незаконные указания провести полные проверки отдельных народных депутатов, чтобы по результатам этого мониторинга эти политики выглядели «честными» и «правдивыми», чтобы в их декларациях не было обнаружено нарушений. Одним из фигурантов такой проверки был запорожский нардеп Владимир Бандуров.

Ранее нардеп не единожды попадался на «кнопкадавстве», когда помогал своим коллегам принять «нужный» выбор в их отсутствие.

0