USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп принял участие в фальсификации заседания антикоррупционного комитета ВР

Запорожский нардеп принял участие в фальсификации заседания антикоррупционного комитета ВР

Инцидент произошел сегодня, 16 марта, когда часть членов антикоррупционного комитета открыла заседание без его главы. Вся «соль» заключается в скандальном назначении британца Найджела Брауна на должность внешнего аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Члены Антикоррупционного комитета парламента от БПП и Народного фронта пытаются провести заседание комитета в четверг с 14:15, несмотря на решение председателя комитета Егора Соболева провести его в пятницу, передает «Украинская правда».

Так, член комитета Игорь Артюшенко (БПП) подписал якобы протокол утреннего заседания комитета, на котором было принято решение попросить главу комитета провести заседание в 14:15.

Согласно документу, который подписал Артюшенко, на утреннем заседании комитета были он, Барна (БПП), Бурлак (БПП), Дунаев (Оппоблок), Ильюк (Видродження), Ланьо (Видроджэення), Матейченко (Народный фронт), Мельничук (БПП) , Мирный (Оппоблок), Немировский (БПП), Рычкова (БПП), Тимошенко Юрий (НФ), Савчук (Нарфронт).

В свою очередь Егор Соболев в комментарии «Украинской правде» заявил, что это заседание не является легитимным заседанием комитета.

— Я их предупрежу, что это не является легитимным. Я не буду с ними драться, если коллеги решат собраться в магазине «Рошен» на Крещатике и провозгласить голову НАБУ Сытника плохим директором, а главу САП Холодницкого выслать в Новую Зеландию, мы не можем им это запретить, но никакого отношения к закону и к реальным законным последствиям такие действия не будут иметь, — подчеркнул Соболев.

Он также сказал, что, по закону, члены комитета имеют право инициировать внеочередное заседание комитета.

— Но тогда я должен предупредить об изменении расписания заседания комитета не позднее, чем 24 часа, если это неделя работы ВР в пленарном зале. Я в полном соответствии с законом объявил о назначении заседания завтра в 14:15. Я подписал такое распоряжение и попросил аппарат проинформировать об этом, — отметил он.

Соболев добавил, что некоторые члены комитета ему звонили и извинялись, «которые заставляют прийти на комитет».

— Как можно заставить человека идти на такое большое злоупотребление, но на кону стоит безопасность руководства государства от САП и НАБУ. Потому САП и НАБУ вышли на министра Арсена Авакова, Николая Мартыненко, а дело Онищенко не может их не привести к Петру Порошенко и Владимир Гройсман. Я думаю, что эта атака на НАБУ усилилась после объявления подозрения голове ГФС Роману Насирову, — отметил он.

Как известно, через комитет власть пытается продавить кандидата в аудиторы НАБУ Найджела Брауна, который уже до назначения начал критиковать НАБУ.

По состоянию на 14:30 на заседание пришел Соболев и призвал депутатов не превращать комитет в фарс.

10 11 12

1

Александр2017-03-16 17:15:04
Да разогнать этих народных вмести с паханом. Для людей ничего хорошего не сделали