USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский

Запорожский "Металлург" на "Славутич-Арене" добывает долгожданную победу, — ВИДЕО

Переиграв на своем поле «Кремень», запорожский клуб покидает последнее место турнирной таблицы

Вчера, 8 ноября, на «Славутич-Арене» состоялся матч 17-го тура Первой лиги чемпионата Украины по футболу 2019/20, в котором хозяева принимали ФК «Кремень» из Кременчуга.

Матч выдался непростым. Обменявшись атаками на первых минутах встречи, гости завершили очередную — точным ударом после навеса с левого фланга. 0:1. Навес технично замкнул головой Дмитрий Козьбан. После этого футболисты «Кремня» завладели инициативой, проводя все новые и новые атаки, и грамотно действуя в обороне. Но до перерыва счет так и остался неизменным.

В раздевалке Алексей Годин внес корректировки по игре, и провел замены. Однако старт второго тайма, все так же, активнее были «горожане» из Кременчуга. Пару мощных атак с ударами в створ, где не раз спасала перекладина — вот такой напор гостей с первых минут второго тайма пришлось выдержать «Металлургу».

Но, погасив «пожар», хозяева встречи перехватили инициативу, и стали проводить свои атаки. На 65-й минуте «горожане» из Запорожье сравняли счет эффектным ударом Дмитрия Олейника». «Металлург» зацепился за мяч на левом фланге, по которому Богдан Могильный ворвался в штрафную площадку гостей и отдал прострельную передачу, которую замкнул Олейник ударом под перекладину. 1:1!

Трибуны завелись. Фанаты стали гнать команду вперед, и подопечные Алексея Година не разочаровали болельщиков.

Спустя, всего лишь, пять минут «Металлург» вырывает победу, проведя отличную атаку, «разорвавшую» защиту «Кремня». Константин Черний, получив разрезную передачу, выполненную, к слову, ювелирно, выходит один-на-один с вратарем, но не обыгрывает его, а отдает мяч набегавшему Богдану Могильному, и уже тот переводит мяч в пустые ворота. 2:1. Это был дебютный мяч 19-летнего Могильного в Первой лиге.

Таким образом, «Металлург» на характере побеждает «Кремень» и поднимается выше с последнего места в турнирной таблице. Закрепиться в Первой лиге у запорожского клуба становится все больше шансов.

Справка:
«Горожане» — так зачастую в Европе прозывают муниципальные футбольные клубы, коими являются и «Металлург», и «Кремень».


Читайте также:

Тренер, карьера которого тесно связана с Запорожьем, возглавил «Шахтер»

Билеты на матч сборной Украины в Запорожье — уже в продаже

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

0