USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат и глава асфальтобетонного завода, которого трижды судили за последний год, задекларировал 1,6 миллиона гривен

Запорожский депутат и глава асфальтобетонного завода, которого трижды судили за последний год, задекларировал 1,6 миллиона гривен

Соответствующую е-декларацию за 2018 год одним из первых разместил депутат Запорожского районного совета и владелец «Запорожского асфальтобетонного завода» Виктор Свисенко.

Депутат и предприниматель задекларировал за прошлый год доход семьи в 1,6 миллиона гривен. Из этой суммы львиную долю в 1,4 миллиона гривен он получил в качестве беспроцентной поворотной финансовой помощи от неизвестных лиц (в декларации он указал, что выплатил ее себе сам). Как директор асфальтобетонного завода он получил только 52 тысячи гривен зарплаты.

Известно, что депутату принадлежит 70% акций ООО «Запорожский асфальтобетонный завод» и 52% акций коллективного предприятия с одноименным названием. В течение последних трех лет предприятия выиграли 32 тендера и получили заказов на 7,1 миллиона гривен.

5c4f1822b962b_kfcd

Никаких транспортных средств, денег «наличкой» или средств в банке Свисенко не указал.

Что же касается недвижимости, то у него есть большой дом на 340 «квадратов» за полтора миллиона гривен и земельный участок в поселке Солнечном Запорожской области. У супруги есть земельный участок на 15 соток в селе Новое Запорожья. В прошлом году Ольга Свисенко также стала собственницей 8 соток земли в селе Владимирское под Запорожьем.

Также депутат указал, что получает зарплату, как руководитель общественной организации «Запорожская районная организация украинского общества охотников и рыбаков». За весь прошлый год ему удалось скопить только 19 тысяч.

5c4f18049c1b3_fc

Примечательно, что в прошлом году Виктору Ивановичу пришлось отвечать в суде по трем административным правонарушениям. В двух случаях речь шла о нарушении требований финансового контроля. Сотрудники Управления защиты экономики заметили, что депутат не вовремя подал ежегодную е-декларацию, а также не указал в изменениях на сайте НАЗК о получении дивидендов в полмиллиона гривен от асфальтобетонного завода.  Запорожский районный суд сжалился над бизнесменом и закрыл дело в связи с отсутствием состава преступления и со сроком давности ( у правоохранителей есть всего три месяца на сбор материалов со дня обнаружения правонарушения).

В третьем случае речь шла о неподачи или несвоевременной подачи платежных поручений на оплату налогов и сборов. Оказалось, что Свисенко, как директор несвоевременно подал платежные поручение на оплату земельного налога. В налоговой провели проверку, составили акт и отправили материалы в суд. Депутат и бизнесмен свою вину признал и попросил строго не наказывать. Суд снова смилостивился и постановил заплатить штраф всего лишь в 85 гривен.

0