USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье жильцы аварийного дома пожаловались, что их квартиры не включили в перечень требующих ремонта

В Запорожье жильцы аварийного дома пожаловались, что их квартиры не включили в перечень требующих ремонта

Сегодня, 18 апреля, инициативная группа пятиэтажного дома, расположенного по адресу бульвар Шевченко, 42 обратилась к депутатам из комиссии по вопросам жизнеобеспечения с просьбой провести полное обследование аварийного дома.

Как оказалось, жильцы разрушающейся многоэтажки обеспокоены тем, что чиновники «Запорожремсервиса» включили в перечень требующих ремонта выборочные квартиры.

До сих пор запорожцам так и не объяснили, продолжает ли усаживаться дом и насколько безопасно там проживать.

По предварительной информации, ущерб составил около 12 миллионов гривен. Депутаты настаивают на том, что департаменту ЖКХ и «Запорожремсервису» нужно провести выездное совещание по этому дому и получить заключение Научно-исследовательского Института Строительных Конструкций (НИИСК).

Глава депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения Олег Адаманов настоял на том, что уже сейчас очевидно, что необходимо проводить капитальный ремонт дома за счет бюджета. Сумму и объем необходимых работ получится установить только после заключение НИИСКа.

Напомним, ранее было установлено, что произошел вытек из забетонированного трубопровода «Теплосетей», который размещен в прилегающем магазине. «Водоканал» и концерн «ГТС» обследовали коммуникации в доме. По предварительной информации, дом будет «усаживаться» в течение ближайшего месяца и только после этого можно будет проводить капремонт.

1

буряк2018-04-18 17:27:45
"нужно провести выездное завещание" - сильно написано, сразу ясны перспективы дома.