USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожским чиновникам рассказали, как вести себя в случае возникновения теракта или диверсии

Запорожским чиновникам рассказали, как вести себя в случае возникновения теракта или диверсии

терроризмДля того, чтобы предотвратить возникновение на территории Запорожской области террористического акта или диверсии, специалисты профильных служб разработали методические рекомендации, в которых подробно рассказали чиновникам и их подчиненным, как нужно себя вести.

К примеру, если чиновнику угрожают по телефону, то правоохранители рекомендуют зафиксировать дату, время и продолжительность анонимного сообщения, номер телефона, на который оно поступило и сообщить об этом правоохранительным органам.

Если же поступила информация о том, что обнаружен взрывоопасный предмет, то категорически запрещается приближаться, трогать, вскрывать, перемещать находку, не заливать жидкостью, а не засыпать песком и грунтом, не пользоваться радио и электроаппаратурой, переговорными устройствами (прежде всего мобильными телефонами). Необходимо зафиксировать точное местонахождение и время обнаружения подозрительного предмета, а также срочно сообщить о происшествии своему руководству (дежурной службе, службам безопасности, охраны объекта) и ГУНП в Запорожской области или по тел. 102, Управления СБ Украины в Запорожской области — тел. (061) 764-46-58, территориальное подразделение Главного Управления ГСЧС Украины в Запорожской области.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0