USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский завод восстановил «убитый» в зоне АТО КрАЗ

Запорожский завод восстановил «убитый» в зоне АТО КрАЗ

DSC_0029Запорожский автомобилестроительный завод по инициативе областной власти отремонтировал для АТО боевую машину – КрАз — 250. В ближайшее время на заводе реанимируют еще пять таких авто. Ключи от реставрированного автомобиля бойцам воинской части В0131 сегодня передал глава области Константин Брыль.

Как рассказал заместитель по вооружению 23-го батальона Игорь Наточий, автомобиль был призвана по мобилизации в 2014 году и в зону АТО отправился с Энергодара.

— На таких авто доставлялись боеприпасы, имущество, личный состав. Это палочка-выручалочка нашего батальона. В батальоне два таких КРАЗа. Второй также находится тут на заводе, мы надеемся, что его также отремонтируют. Когда батальон попал под обстрел в сентябре 2014 года, часть машин была уничтожена и вся «тяжесть» легла именно на эти КрАЗы. Мы очень благодарны за то, что нам эту технику отремонтировали, — отметил Игорь Наточий.
DSC_0018По его словам, на фронт машина отправилась, мягко говоря, в неидеальном состоянии.

— Разумеется мы ее нагрузили еще больше. Поэтому заводским ремонтникам пришлось ее всю перебрать и сделать капремонт, — говорит военный.

Грузовой автомобиль с колесной формулой 6х4 грузоподъемностью 14,6 тонн с дизельным двигателем мощностью 240 л. с. ремонтировали в течение месяца. В ближайшее время авто отправится на передовую — в район Мариуполя.
DSC_0086

Глава области Константин Брыль отметил, что «приводили в чувства» машину в рамках выполнения Указа Президента Украины №44 / 2016 «О шефской помощи воинским частям Вооруженных Сил Украины» силами ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод».
DSC_0132

— Во время посещения воинской части В0131 в с. Обильное Мелитопольского района, мы взяли часть техники на капремонт. Завод предоставил все мощности и выполнил  работы качественно. Третью часть затрат в виде работ и расходных материалов на сумму 27 тыс. грн предоставил ПАО «ЗАЗ», а львиную долю – около 60 тысяч — выделил Фонд обороны. Мы делаем качественную диагностику автомобиля. Нам нужно, чтобы техника не подводила наших солдат. Все автомобили будут приводить в порядок на запорожском заводе. Задач по помощи военным много и они очень амбициозные, — сказал Брыль и добавил, что сейчас на другом запорожском предприятии проводится ремонт бронетранспортера, который находится на вооружении воинской части 3029 Нацгвардии.

Председатель правления ПАО «ЗАЗ» Николай Евдокименко отметил, предприятие уже передало для военных 15 единиц техники, а также заверил, — завод готов восстанавливать автомобили и помогать украинским бойцам.
DSC_0061

DSC_0012

DSC_0050

DSC_0066

DSC_0070

DSC_0071

DSC_0077

1

Костя2016-06-15 22:43:05
Супер ремонт! Черная изолента на руле... Как обычно, за ремонт взяли кучу денег, а до слесарей дошло только два мотка изоленты... хорошо хоть черная!