USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский СБУшник требовал у бизнесмена 800 тысяч взятки, - ФОТО

Запорожский СБУшник требовал у бизнесмена 800 тысяч взятки, - ФОТО

Заместителя начальника одного из отделов управления СБУ в Запорожской области и заместителя начальника одного из управлений СБУ Донецкой и Луганской областях подозревают в вымогательстве и получении 800 тысяч гривен неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Об этом сообщают в Государственном бюро расследований.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц СБУ.

Во время досудебного расследования установили, что работники СБУ систематически создавали препятствия субъектам хозяйственной деятельности во время процедуры подписания актов приема работ, чем затягивали сроки расчетов с их исполнителями. Чиновники Службы безопасности Украины требовали и получили от предпринимателя целом 800 тысяч гривен неправомерной выгоды за беспрепятственное перечисление средств за выполненные работы по заказу госпредприятия. Размер «отката» составлял 15% от суммы заключенных договоров.

24 декабря 2019 следователи ГБР задержали правоохранителей во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 550 тысяч гривен в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

Сейчас сторона защиты знакомится с материалами уголовного производства, после чего его материалы будут направлены в суд.

В случае доказательства вины, правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Читайте также:

Ссора и поджог: в Запорожской области произошло двойное убийство, — ПОДРОБНОСТИ

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

1

Rumatha2020-02-25 11:14:39
Тухлые консервы - ваши новости!!!! https://apostrophe.ua/ua/news/society/accidents/2019-12-25/nazvany-familii-topchinovnikov-sbu-pojmannyh-na-krupnyh-vzyatkah-v-seti-pokazali-ih-foto/184105