USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский призер Олимпийских игр в Токио получил собственную квартиру, – ФОТО

Запорожский призер Олимпийских игр в Токио получил собственную квартиру, – ФОТО

Вчера, 1 сентября, серебряный призер Олимпийских игр в Токио 2020, борец греко-римского стиля Парвиз Насибов получил собственную квартиру.

Об этом сообщают в Запорожской ОГА.

Ключи от квартиры призеру Олимпиады передал председатель Запорожской ОГА Александр Старух. По его словам, таким было поручение президента Владимира Зеленского.

Новое жилье для серебряного призера Олимпийских игр приобрели общим усилиями. Часть денег взяли с областной целевой программы по поддержке развития физической культуры и спорта, но большую часть денег предоставила Малобелозерская громада, которая по собственному желанию откликнулась на просьбу облгосадминистрации.

Квартиру молодой спортсмен выбирал сам и уже заключил договор и стал полноценным владельцем нового жильця.

«Я счастлив иметь собственную квартиру, где, уверен, в дальнейшем будуть жить и мои дети. Приятно видеть, что Запорожский край ценит своих спортсменов и радостно помогает нам. Я также хочу поблагодарить Главу государства, руководству областной государственной администрации и всем причастным к этому», – поделился Парвиз Насибов и поблагодарил всех неравнодушных.

Напомним, 4 августа, 22-летний борец греко-римского стиля завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. О пути Парвиза Насибова к победе «Первый Запорожский» рассказывал в большом материале.

Городские власти уже пообещали выделить призеру Олимпиады деньги на приобретение квартиры в Запорожье. Этот вопрос должен решиться на сессии горсовета, которую не удалось провести.

17 августа Парвиз Насибов вместе со своим тренером встретился с президентом Зеленским и получил государственную награду.

Глава области также отметил, что уже идет работа по поиску возможностей для награждения победителей и призеров Паралимпийских игр, чтобы сделать их премии равными с наградами олимпийцев.

В Запорожье на Хортице построили новый современный стадион: как он выглядит, – ФОТОРЕПОРТАЖ


Читайте также:

В Запорожье завершается масштабное обновление острова Хортица: уже что сделали, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

2

Вася2021-09-04 20:15:52
рад за спортсмена. Старух - пнх.
тренер2021-09-02 18:13:32
Однако?! Старух редкостной души за счет запорожцев п...с.