USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский преподаватель получил девять лет тюрьмы: был информатором ФСБ и шпионил за Силами обороны

Запорожский преподаватель получил девять лет тюрьмы: был информатором ФСБ и шпионил за Силами обороны

По материалам Службы безопасности реальный срок заключения получил еще один информатор ФСБ, который разведывал позиции Сил обороны в Запорожье. Им оказался преподаватель местного высшего профессионального училища.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Для сбора разведывательной информации он обустроил «наблюдательный пункт» на собственной даче, расположенной в садовом обществе вблизи южного фронта. Оттуда пытался узнать места дислокации подразделений ВСУ, используя бинокль и другую оптику.

Также на велосипеде он объезжал близлежащую местность, где фиксировал перемещение украинской военной техники.

Его задержали в июле 2023 года во время разведывательной «вылазки». Учитывая сотрудничество со следствием, суд назначил информатору девять лет тюрьмы.

По данным следствия, вражеский приспешник поддерживал коммуникацию с оккупантами через «связного». Им оказался блоггер прокремлевского Телеграмм-канала, находившийся во временно оккупированной части региона и работавший на ФСБ.

Именно он дистанционно привлек запорожского преподавателя к сотрудничеству после того, как увидел его антиукраинские комментарии в популярном мессенджере.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о движении, перемещении ВСУ, совершенное в условиях военного положения).

Расследование проводили сотрудники СБУ в Запорожской области при процессуальном руководстве областной прокуратуры.

Захватчики ужесточили проверки на оккупированной территории после теракта в своей столице: ищут украинское подполье


Читайте также:

Атаковали дронами Запорожья, били по Васильевскому и Пологовскому районам: за выходные в области зафиксировали 705 обстрелов, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0