USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский нардеп может возглавить один из парламентских комитетов ВРУ

Запорожский нардеп может возглавить один из парламентских комитетов ВРУ

4 августа в Трускавце закончилось недельное обучение будущих депутатов от партии «Слуга народа», которое проводила Киевская школа экономики.

Обучение проходили семь запорожских нардепов-мажоритарщиков и четверо «списочников» от партии Зеленского.

За это время «слуги народа» не только учились, но и обсуждали кадровые назначения в парламенте 9-го созыва. По информации НВ, один из комитетов вероятно займет выходец из Запорожья.

Так, комитет по цифровизации и IT вполне может отойти на попечение 39-летннего нардепа-спичочника Михаила Крячко. До политики он работал директором запорожского офиса digital-агентства SMMSTUDIO, которое под кураторством  нового нардепа и нынешнего советника президента Михаила Федорова ( также выходца из Запорожья) занималось продвижением кандидатуры Зеленского в соцсетях. Кроме этого Крячко совместно с Федоровым являлись основателями общественной организации «команда Зе». Руководителем ее значился глава избирательного штаба партии президента Владимира Зеленского и новый глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Что же касается остальных запорожских нардепов, то они войдут как члены в состав 20 комитетов и возможно кому-то доведется возглавить подкомитеты.

Персональный состав комитетов будет формироваться уже на заседании ВРУ через представление депутатских фракций.

27-летний запорожский нардеп-списочник Артем Кунаев, который до выборов работал заместителем руководителя управления маркетинга и продаж вертолетной техники «Мотор Сич» в комментарии «Первому Запорожскому» признался, что предварительно хотел бы проявить свои знания и навыки в комитете экономической политике.

Также работать в комитете по экономической политике планирует предприниматель Евгений Шевченко, которому удалось выбороть победу на этих парламентских виборах в округе №76.

Ранее, нардеп от партии «Слуга народа» (а в прошлом свадебный фотограф), который победил в парламентской гонке в 77-м округе Сергей Штепа заявил в интервью РБК, что хотел бы поработать в транспортном комитете или комитете культуры. Остальным «слугам» еще предстоит определиться с выбором.

Напомним, ранее мы писали, что неустанно трудиться в новом парламенте в команде Зеленского будут 28 безработных и 9 людей без высшего образования

1

владимир2019-08-07 09:55:50
на самом деле компьютеризация очень важна. у нас в совбезах работает человек по 25 в каждом районе . и не успевают, а в Германии человека по 2, максимум 3, потому что все здают декларации и в базах есть все данные и чтобы принять решение о какой то помощи не нужно листать сотни журналов и давать сотни запросов.фактически человек только формулирует вопрос а компьютер сам принимает законное решение. и корупция исключается и для бюджета легче.