USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский депутат предлагает устроить городским чиновникам террор

Запорожский депутат предлагает устроить городским чиновникам террор

_10Если не начать контролировать расходование бюджетных средств,  Запорожье потеряет шанс на развитие

Об этом сегодня во время заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ заявил ее руководитель Геннадий Рекалов. По мнению депутата, за каждым объектом, на которые выделяются деньги бюджета развития, должен быть закреплен народный избранник, который будет контролировать расходование бюджетных средств.

Яркими примерами неэффективного расходования городских денег, по словам членов комиссии, является реализация программы по модернизации электросетей в жилых домах, ремонт участка дороги на улице Победы. Работы на этих объектах выполнены некачественно  и требуют перевыполнения. В результате миллионы бюджетных денег просто расхищены – говорит руководитель комиссии по ЖКХ.

— Аппарат безынициативен, неработоспособен. Если мы не начнем террор, мы не освоим деньги бюджета развития. Если мы не заставим чиновников работать, мы его не используем. У нас есть хороший шанс отремонтировать город, а мы его преступно теряем, — сказал Геннадий Рекалов.

По словам депутата, на днях состоялся разговор с мэром Запорожья Александром Сином, который поддержал инициативу по ужесточению политики в отношении чиновников, из-за которых неэффективно тратятся деньги бюджета.

0