USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский аэропорт пытались захватить рейдеры из Днепропетровска

Запорожский аэропорт пытались захватить рейдеры из Днепропетровска

покрышкинаНа данный момент начато уголовное производство. Об этом «Первому запорожскому» сообщил и.о. главы области Константин Брыль.

Отметим, 18 ноября 2015 года СБУ сообщила о том, что несколько коммерческих структур пытались захватить имущество Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина».

Тогда, коммерсанты с поддельными документами обратились в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества запорожского завода. Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение в признании права собственности за коммерческими структурами.

Начато уголовное производство по ст. 15 (покушение) ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.
Как рассказал сегодня Константин Брыль диверсанты воспользовались тем, что аэропорт (несмотря на то, что данный объект является стратегическим) длительное время был фактически «обезглавлен».

— Злоумышленники хотели «подмести» этот объект. Но сейчас возбуждено уголовное дело и СБУ уже выручило повестки и подозрения конкретным людям из Днепропетровской области. Фамилии называть не буду. На сегодня идет следствие. Мы остановили разворовывание, — отметил и.о. губернатора Запорожской области.
Отметим, что «прихватить» рейдеры пытались 158 воздушных судов, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн гривен и взлетную полосу аэродрома, которую планировалось разрушить.

— Они собирались снять 9000 плит с аэродрома. Это миллионы гривен. Плюс техника, которая несмотря на то что устарела, имеет ценность. Но самое главное – в центре города, по проспекту им. Ленина находится пятиэтажное здание, которое находится на балансе аэропорта и в нем размещается Пенсионный фонд. Я думаю, что из-за этого здания и пытались захватить предприятия, — уверен Константин Брыль.

Что касается руководителя, то говорить о том, когда он появится и кто может возглавить данное предприятие пока нельзя.

Отметим, в начале сентября состоялось заседание комиссии Министерства инфраструктуры для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Как сообщили «Первому запорожскому» в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, после рассмотрения пакетов документов, кандидатуру единственного участника конкурса на должность руководителя Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина» отклонили из-за несоответствия квалификационным требованиям.

Напомним, в мае Кабмин включил Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина в список объектов на приватизацию в 2015 году. А уже через две недеои с с территории центра выселили дислоцировавшийся там 37-й батальон.

4

Алина2017-05-13 22:45:19
Да.. Пономаренко фрукт действительно интересный, с 2016 года он уже не работает нач службы. Вопрос как он вышел из воды?
Саша2017-04-24 08:10:31
Руководитель всей этой операцией был господин Пономаренко О.В. Уж он наверняка знал и и ценность товара, и за какие деньги он может уйти. Так-как господин Пономаренко О.В являлся на то время начальником исполнительной службы Запорожского района. Именно он это все и начал деребанить. Да и данный фрукт имелл тесные связи с руководством аэропорта.
2016-01-26 17:02:19
???При чём Здесь запорожский Аэропорт???
[enby geq2016-01-13 20:12:23
и снова кабмие действует в интересах рейдеров.порй яйценюка подвесить за яйца!