USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские волонтеры устроили детям-сиротам увлекательные выходные в лагере - ФОТО

Запорожские волонтеры устроили детям-сиротам увлекательные выходные в лагере - ФОТО

Вот уже седьмой год подряд волонтеры известной запорожской группы «AngelS» организовывают поездки к детям из подшефных реабилитационных центров и интернатов области, которые отдыхают и оздоравливаются на побережье Азовского моря.

В этом году большинство детей-сирот из Запорожской области и детей из семей переселенцев поселились в оздоровительном лагере «Прометей», расположенном в Приморске. В минувшие выходные около трехсот воспитанников лагеря стали свидетелями и участниками увлекательной и насыщенной двухдневной программы, которую привезла детям волонтерская группа «AngelS».

Сразу же в первый день для ребят были проведены целых три мастер-класса: по изготовлению бумажных ракет и тематических масок, по освоению навыков корейского боевого искусства тхэквондо от запорожского спортсмена Влада Беспалько, мастер-класс по физической подготовке  от тренера спортивного клуба «Тонус» Глеба Тишкина и по обучению танцевать зажигательный рок-н-ролл от тренера Егора Прокопенко.

А уже вечером детей ожидал еще один сюрприз от «команды ангелов» — большой концерт-дискотека с анимационными танцами и хитами от известных запорожских исполнителей-вокалистов Данила Соловьева, Кирилла Клюйко и певицы «VITA».

На второй день дети на море поучаствовали в ярком флеш-мобе по краскам холли и стали участниками увлекательного квеста по мотивам космической саги «Звёздные войны». Ребята с большим азартом и интересом выполняли все поставленные стражниками задачи, за что и получали заветный ключ. А те три отряда, которые пришли первыми к финишу, получили в награду прекрасные спортивные призы.

Все обитатели лагеря за эти два дня получили массу новых ярких впечатлений и положительных эмоций от общения с веселыми и жизнерадостными волонтерами, а замечательная солнечная погода и ласковое море сделали эту встречу для ребят незабываемой вдвойне.

Фото: Елена Загорий.

0