USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские тепловики не знают, как объяснить горожанам «шокирующие» платежки за отопление

Запорожские тепловики не знают, как объяснить горожанам «шокирующие» платежки за отопление

Сегодня во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности региона, представители общественности требовали от тепловиков объяснений, от куда в январских платежках взялись такие суммы за отопление и что делать людям, чьей зарплаты (пенсии) не хватит, чтобы рассчитаться за «тепло».

— Самый важный вопрос, который интересует жителей Запорожья – это платежки, которые они получили в январе. Сегодня на нашу комиссию мы пригласили руководство теплосетей, главного бухгалтера, департамент ЖКХ для того, чтобы разобраться, что произошло с тарифами, почему в январе они увеличились практически в два раза, — сказал депутат городского совета, руководитель комиссии Олега Адаманов.

Заместитель гендиректора Концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник отметила, что к сожалению, в городе нет такой услуги, как авансовые платежи. То есть горожане получают счета за фактически полученные услуги.

— Я не могу ничего придумать кроме тех механизмов, которые существуют в нашем государстве. Механизм первый – оформление субсидии, второй — реструктуризировать задолженность, — сказала Цегельник.

0