USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские СМИ больше всего пишут о политике и криминале

Запорожские СМИ больше всего пишут о политике и криминале

Институт массовой информации проанализировал новости СМИ в восьми юго-восточных областях Украины, из которого стало ясно, что запорожские издания больше всего пишут о политике и криминале.

Так, 21% новостей в региональных СМИ Запорожья посвящено местной политике, 19% — криминалу и несчастным случаям, 10% — спорту. В то же время о войне на Востоке публикуется только 2% новостей, а про коррупцию и противодействие ей — 1%.

Источником информации для новостей запорожских СМИ зачастую являются пресс-релизы и заявления официальных структур — в 39%. Еще 28% материалов написано на основе информации, собранной собственным корреспондентом, а в 12% новостей вообще не указан источник происхождения. Социальные сети выступают источником информации в 9% новостей онлайн-СМИ, 3% — сюжеты телевидения и 1% материалы прессы.

6% новостей содержали признаки заказа — джинсы. Для сравнения, в днепровских медиа этот показатель составляет 9%, в донецких — 3%. Больше новостей с признаками джинсы зафиксировано в прессе 8%, 6% на телевидении и 3% в онлайн-изданиях.

Исследование проводилось в январе 2017 в таких СМИ: газеты «МИГ», «Панорама», «Запорожская Сечь»; интернет-издание «061.ua», «Забор», «Запорожский городской портал», «Репортер UA»; телеканалы «ТВ-5», «Алекс». Всего в запорожских СМИ проанализированы 809 новостей.

 

0