USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские работодатели официально оформили более 2 тысяч

Запорожские работодатели официально оформили более 2 тысяч "теневых" работников

В результате мероприятий по легализации доходов и профилактической работы с работодателями официальное оформление и зарплату получили 2055 запорожцев.

Как отметил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, с начала 2019 года деятельность рабочих групп, созданных в фискальной службе и органах исполнительной власти и местного самоуправления, была сосредоточена на диалоге с предпринимателями и руководителями запорожских компаний. Во время собеседований субъектам хозяйствования озвучивались законодательные требования, которым гарантируются легальный труд и заработная плата, а также ответственность за нарушение норм Налогового кодекса и законов о труде.

Благодаря проведенной работе добровольно оформленным наемным работникам выплачено 8 миллионов 867,6 тысячи гривен официальных доходов, а это, в среднем, 4315 гривен на каждого.

Дополнительные поступления в бюджеты и соцфонды составили 3 миллиона 680 тысяч гривен налогов и сборов, в том числе 1 миллион 951 тысяча гривен единого социального взноса, 1 миллион 596 тысяч гривен налога на доходы физических лиц и 133 тысячи гривен военного сбора.

0